Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2010, 13:04   #2424
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,661 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 255
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Хикмет Гаджи-заде Посмотреть сообщение
А не привели бы вы положение законодательства, где указано, что "Суд не мог присудить УДО без того, чтобы он не признал "осознание своей вины""?

Обязательным условием для УДО является не признание своей вины осужденным, а его исправление.

то есть, суду становится ясно, что в будущем Аднан больше на каратистов нападать не будет и он больше не нуждается в этом наказании

Его признание учитывается, но оно не обязательно.

вот например статья УК РФ (нашел тут в интернете) - УК АР имеет сходную статью:

Статья 79. Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания

1. Лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания.
Хикмет, "исправление" ПОДРАЗУМЕВАЕТ "осознание" и "раскаяние".

А если "говорить ссылками",

"Однако вышеизложенное не означает того, что все осужденные освобождаются до истечения установленных им сроков наказания. Для того чтобы досрочно выйти на свободу, необходимо наступление установленных законодателем материального и формального оснований для условно-досрочного освобождения. Материальное — это достижение определенной степени исправления, позволяющее суду сделать вывод, что осужденный не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания. Показателями достижения этой степени исправления являются положительное поведение осужденного, его отношение к учебе и труду во время отбывания наказания, раскаяние в совершенном преступлении, а также частичное или полное возмещение причиненного в результате преступления ущерба.
Формальное — это отбытие определенного срока наказания. Так, условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести, не менее половины — за тяжкое преступление, не менее двух третей — за особо тяжкое преступление. После истечения этого же срока наказания могут быть условно-досрочно освобождены также лица, которые ранее условно-досрочно освобождались, но нарушили условия такого освобождения и были возвращены в места лишения свободы."


http://www.advokat-777.ru/form1083.html


Arian вне форума   Ответить с цитированием