Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2010, 06:26   #2422
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания.

В соответствии с принципами справедливости и гуманизма закон предоставляет суду право условно-досрочно освободить от дальнейшего отбывания наказания лиц, которые для своего исправления не нуждаются в полном отбывании назначенного судом наказания (ст.79 УК).

Условно-досрочное освобождение может применяться к лицам, отбывающим наказание в виде исправительных работ, ограничения по военной службе, ограничения свободы, содержания в дисциплинарной воинской части или лишение свободы, то есть всех основных видов наказания срочного характера, за исключением обязательных работ и ареста.

Основанием условно-досрочного освобождения от дальнейшего отбывания наказания является исправление осужденного, в силу чего отпадает необходимость полного отбытия назначенного судом наказания. Эта возможность определяется такими показателями, как примерное поведение осужденного, добросовестное отношение его к исполнению обязанностей, вытекающих из приговора и режима отбывания наказания, стремление повысить свой общеобразовательный и профессиональный уровень и т.д.

Условно-досрочное освобождение применяется к лицам, отбывающим только наказания срочного характера. Поэтому по закону обязательным условием применения условно-досрочного освобождения является фактическое отбытие определенной части назначенного судом наказания. Величина этой части определяется категорией преступления, за которое осужденный отбывает наказание.


Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Natiq Ceferli (28.07.2010)