Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2010, 22:49   #2396
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

СУД ОТКАЗАЛ АДНАНУ ГАДЖИЗАДЕ В ДОСРОЧНОМ ОСВОБОЖДЕНИИ

БАКУ/26.07.10/TURAN: Сегодня в Гарадагском районном суде под председательством Руфана Мурсалова было рассмотрено обращение блогера Аднана Гаджизаде о досрочном освобождении из заключения в связи с отбытием половины срока наказания.
На процессе выступили представители расположенной в поселке Гызылдаш колонии N 14, заместитель начальника по воспитательной работе Натик Гаджиев и надзиратель Али Набиев.
Они выступили против досрочного освобождения Гаджизаде, мотивировав свою позицию «противоречивой характеристикой» Гаджизаде. В частности, они были недовольны тем, что Гаджизаде «часто встречается с адвокатом» (?!).
Кроме того, надзиратели посетовали, что Гаджизаде «не раскаялся в содеянном», а также не участвует в работах по благоустройству колонии.

На это Гаджизаде заявил, что является образцовым заключенным и не имеет дисциплинарных взысканий.
Адвокат Исахан Ашуров также назвал абсурдными доводы надзирателей и призвал судью в соответствии со статьей 74 Кодекса исполнения наказаний досрочно освободить Гаджизаде. Затем он попросил у судьи дать ему слово.
Однако судья отказал в такой возможности и принял решение отклонить просьбу о досрочном обращении.
Адвокат Ашуров негативно оценил решение суда, отметив, что судья формально отнесся к рассмотрению жалобы и процесс свелся фактически «нотариальному оформлению» заключения Пенитенциарной службы.
Решение суда будет обжаловано в апелляционном суде.
Напомним, молодые блогеры Эмин Милли и Аднан Гаджизаде были арестованы 8 июля 2009 года в связи с инцидентом в ресторане "Ливан". Несмотря на то, что молодые люди были избиты, их же осудили по обвинению в хулиганстве и причинении телесных повреждений соответственно к 2,5 и 2 годам лишения свободы. На 19 августа 2010 г. в Верховном суде назначено рассмотрение их кассационной жалобы.


Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Xan (28.07.2010)