Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2010, 16:50   #5094
Местный
 
Аватар для NAUTILUS
 
Регистрация: 20.08.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 2,611
Сказал(а) спасибо: 67
Поблагодарили 424 раз(а) в 300 сообщениях
Вес репутации: 41
NAUTILUS на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для NAUTILUS с помощью Skype™

По умолчанию

ЕС не нравится мысль о референдуме по статусу Карабаха


Armenia Today [ 26.07.2010 | 16:19 ] Политика , Армения , Азербайджан , Турция , Карабах

Евросоюз считает преждевременным проведение каких-либо референдумов по статусу Нагорного Карабаха. Об этом заявил спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу Петер Семнеби.

По его словам, какое-либо голосование по статусу Нагорного Карабаха может произойти только после долгого процесса. «Сейчас необходимо договориться о принципах того, как должен развиваться этот процесс, чтобы создать гарантии для всех сторон», - считает он.

Семнеби напомнил, что принципы урегулирования уже были озвучены сопредседателями Минской группы ОБСЕ (Россия, Франция, США). "Я думаю, это отличная база для урегулирования, и Европейский союз призывает обе стороны (Азербайджан и Армению) ее придерживаться", - подчеркнул Семнеби.

Он также признал, что на ход нагорно-карабахского урегулирования влияет процесс нормализации отношений между Турцией и Арменией. "Формальной увязки между этими процессами нет. В то же время нельзя отрицать, что чтобы ни происходило в одном из этих процессов, это влияет на атмосферу доверия, и это надо принимать во внимание", - цитирует Семнеби "Интерфакс".

NAUTILUS вне форума   Ответить с цитированием