Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2010, 13:29   #346
Местный
 
Аватар для korvin
 
Регистрация: 24.07.2006
Сообщений: 5,300
Манатов: 5,652
Банк: 0
Всего Манатов: 5,652
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 464
Поблагодарили 286 раз(а) в 191 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Фильм "начало" - "inception"
в ролях Ди Каприо, Майкл Кейн, Том Беринджер (чувак, как ты обрюзг, годы не обошли тебя стороной), Харди и какая то лахудра в роли жены Ди Каприо.
Режисер Кристофер Нолан
Содержание можно прочесть в сети а сам фильм уже посмотреть в кино.
Ну что сказать. Ждал этот фильм. Не разочарован. Неплохой такой фильмец, с круто завязанным сюжетом, игрой актеров (очент сбитые образы, но при этом не навязчивы) и динамикой.
Фильм вызвал бурю обсуждений в сети. Конечно было много заумных снобских вопросов типа "что за идея у фильма" (как можно задавать такой вопрос чему либо не похожему например на матрицу!?), но откровенных людей, не стыдящихся показать себя простыми тупандеями было разумеется больше. К их числу причисляю и себя. Мы задались лишь одним вопросом. Чем же черт возьми фильм закончился?
Концовка оставляет кучу вопросов, и как мне кажется не случайно.
Не падующий волчок, уровни сна, недосказаности, пробуждение в самолете, так словно всего фильма не было и Ди Каприо просто приснился дурной сон в бизнесс классе. В этой куче по малу особняком стоят пожалуй совпадения с сюжетом успешного фильма "остров проклятых" скорсезы, с тем же Ди Каприо в главной роли. И тут и там Ди Каприо муж самоубийцы потерявший детей (хотя в начало дети живы). И тут и там герой живет в психоделическах сна, ища реальность.
Мне упорно не верится что Нолан впарил это совпадение в сюжет случайно. Скорее даже есть ощущение что страшилку жену вшивали в фильм белыми нитками. Ведь можно было обойтись. Не будь имеено такого хода, многим в голову бы не пришло высматривать упадет волчок или нет перед титрами (а он гад так и не упал). В этом я вижу смелость режиссера нарочито идущего на совпадение сюжетов, не боящегося провала или зубоскальства критика, ради того чтобы вызвать сомение зритиля используя успешный скорсезовский "остров" для еще большего усиления неувереность.
Ответы на все "ляпы" и вопросы в фильме просто не найти - начиная с появления отца, неясной профессии героя, сна Сайто, девушки, больше заинтересованой болячками Каприо чем работой и заканчивая неясной механикой попадения в чужие сны. Поэтому мне кажется что фильм это как раз внедрение Нолана в наш мозг, используя все методы, даже самые "низкие". Кого-то это заставит сходить в кино еще раз, кто то купит диск, кто то будет сёрвить по нету в поисках разгадки а кто то как я напишет отзыв с собственной "внедренно выработанной" идей.

ПЫСы Фильм получился динамичный, качетсвеный, и как минимум на один просмотр. Всем советую. Ди каприо и его последним ролям зачот!!!
__________________
Баш ки айыг олды,оны кяс толла дибиндян,
Маариф она дийярляр ки-чихар водка джибиннян

korvin вне форума   Ответить с цитированием