Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2010, 15:45   #5051
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 71
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение

Алиев подготовил почву для конфедрации с Грузией. Это будет и военный блок, когда нападение на одну из сторон будет означать и войну против другого члена конфедерации. Западу и Турции тоже придется с этим считаться: теперь невозможно отдельно защищать Грузию, не защищая Азербайджан и - наоборот, Турция не сможет помогать АР, не помогая Грузии.

Соглашение с Грузией ждет только отмашки: как только Россия заявит, что без петербургских предложений она не будет поддерживать Мадридские принципы, то тут же последует военный блок с Грузией. И... может быть война.
Ашина, как же ты потерял нюх и нить событий, ранше, хоть, какая-та связь было в твоих рассуждениях, а сейчас перестал видеть картину.
Предложение от Саакашвили - это отличный прием из Запада, просто великолепный, наш не смог даже ответить на это, не смог сказать да, или нет. Просто помохал головой. Я тебе уже несколько лет объяснял расстановку. США дал поручение Алиеву: или сам становишся только на нашу сторону и проводишь реформы, или же будешь всем помогать Грузии, деньгами, инвестициями, газом, хлебом и солю. До сих пор, Алиев придерживался этого договора. Продает газ Грузии дешевле, чем своим гражданам. Инвестирует туда около млрд. долларов, всем своим олигархам поручил строить там объекты на варованные здесь деньги. Ген. прокурор построил бетон завод, асфальтовый завод, Ровнаг построил там сеть отелей и заправок, Зия строит там дороги и вкладывает деньги на инфраструктуру (кстати, найти и прочти речь И. Алиева в Грузии, стенограмму, точно поймешь все, там нет имен, но все и так ясно), Усубов помогает полиции экипировкой новой, и т.д. и т.п. То есть, Алиев даже в страшном сне не хочет видеть конфедеративное объяденение с Грузией, эта огромная угроза для его примитивной системы. Да и сейчас, наши чиновники приходят в ярость, когда им в пример ставишь Грузию. Только со мной 3 депутата из ЙАП-а чуть ли не подрались в эфире из-за того, что им в глаза сувал пример Грузии. Так что, это идея пишла из Запада, что бы: а) драконить Россию, б) напомнить Алиеву перед выборами, что или сам реформируешся, или помогаешь Грузии, в) намекнуть Армении, что уйди из под России, будет клево жить вместе с Азербайджаном и Грузией, будите в НАТО и ЕС со временем, и решите все свои проблемы, в.т.ч. и терреториальные.


Ты опять заговорил о войне? Теперь какой срок ставишь? Май 2011-ого?
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием