Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2010, 00:45   #5021
Местный
 
Аватар для NAUTILUS
 
Регистрация: 20.08.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 2,611
Сказал(а) спасибо: 67
Поблагодарили 424 раз(а) в 300 сообщениях
Вес репутации: 41
NAUTILUS на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для NAUTILUS с помощью Skype™

По умолчанию

Если Азербайджан не примет принципы Минской группы, то будут избраны другие пути – Серж Саргсян


Сегодня в Севане Серж Саргсян, встретившись с молодыми представителями армянской диаспоры, прибывшими в Армению по движению «Миасин» (Вместе) и программе «Арии тун» (Иди домой), ответил на волнующие их вопросы.
Одного из молодых людей интересовал нынешний этап урегулирования карабахского конфликта. Президент напомнил, что переговоры по урегулированию карабахского конфликта проходят в рамках Минской группы ОБСЕ. На столе переговоров появились новые предложения и во время встречи в Санкт-Петербурге Азербайджан должен был ответить на следующий вопрос: принимает он эти предложения или нет.
«Когда Азербайджан скажет «да, принимаю принципы Минской группы» переговоры продолжатся, а если нет, то тогда будут избраны другие пути. Да, переговоры продолжаются. Существуют последние предложения, которые были сделаны в Санкт-Петербурге. Мы говорим, что этот документ даёт возможность продолжать переговоры. Посмотрим, что скажет Азербайджан», - отметил он.
Он напомнил, что урегулирование конфликта должно быть основано на трёх принципах: территориальной целостности, права на самоопределение и неприменения силы.
По словам президента Республики Армения, руководство Азербайджана может принять желаемое за действительное, «но это пустое занятие, а мы не хотим заниматься пустыми делами». «Всё остальное, о чём говорят чиновники этой страны, большие или малые, всё это из области желаний. То, что они говорят о переговорах – всего лишь из представления», - сказал Серж Саргсян».

Tert.am

NAUTILUS вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kinza (22.07.2010), Natiq Ceferli (22.07.2010)