Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2010, 11:30   #2374
Местный
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 6,448
Сказал(а) спасибо: 2,332
Поблагодарили 762 раз(а) в 512 сообщениях
Вес репутации: 77
Xan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Natiq Ceferli Посмотреть сообщение
Ещё раз: это не имеет не какого значения, решение принемают в аппарате. Комиссия в парламенте, до сих пор принял акт об амнистии исходяшие только от Мехрибан ханум. Да и вообще, нет у нас парламента, нет судебной власти, есть только испольнительная власть, которая проглатила остальные две ветви власти. Это надо четко понять и знать, что бы не заблуждаться в рассуждениях.

Вот опять, дорогая моя, забудьте о юридических аспектах вопроса. То, что вы написали, это буквы, которые НЕ отражают реалии страны. Есть только аппарат, который принимает решение. Туда и обращались по поводу ребят. при чем, официально. Не отпустили. Факт и правда в этом.

Эта ссылка нечего не доказываеть. Ровном счетом нечего. Это все игра слов, буквы, а я пишу о реалиях, о реальном положении дел. Я же написал вам, здесь речь НЕ идет о законах и процедурах, здесь речь только о "мехле сохбети" и обидах. Кстати, ролик тут не единственная, даже НЕ главная причина, почему власть обиделась на ребят. Так что, если даже они напрямую обратились бы к президенту, их не отпустили бы. Надо знать все стороны дела.

Совершенно верно. Я знаю, что Вы это понимаете.

Это НА БУМАГЕ так, есть только один механизм, НЕТ разных механизмов. Понимаете?
И в этом прав Натиг.
И это единственное логичное объяснение к тем вопросам, которые я задал постом выше.

Проблема у нас в том, что отсутствует независимой законодательной и судебной ветвей власти. Государство авторитарно.
Это привело к тому, что в стране не действует должным образом rule of law. Законы соблюдаются лишь частично. Государство лишь частично правовое.
Юридические процедуры несут лишь показательный характер.

Т.е. реалия такова - сначала переговоры в Президенстской администрации - что тут пытался ВДОЛБИТЬ Хикмет бей (дай Бог ему терпения, здоровья, и долгих лет жизни); после этого в случае положительного исхода переговоров, пишется прошение и человека отпускают. Переговоры могут быть "ширин-дилли", а могут быть усиленным давлением со стороны международных организаций.
Если же без "добра" из президентской администрации пишется письмо, то им в администрации подотруться. Никакого смысла оно иметь не будет.
Так я вижу ситуацию.

Хикмет бей начал переговоры. Ширин-дилли, без всяких международных организаций. Получив отрицательный результат и отказ идти на какие-либо переговоры (что показало категоричность президентской администрации, ее близорукость и распущенность), он прибегнул к методам давления. Это привело к скандалу, который Хикмет бей сам назвал "никому не нужным". В самом деле, не понимаю что власти из этого извлекли для себя положительного.

Так я вижу ситуацию.

Хикмет бей, я не ошибаюсь?
__________________
Все идет по плану

Xan вне форума   Ответить с цитированием