Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2010, 11:19   #2373
Местный
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 6,448
Сказал(а) спасибо: 2,332
Поблагодарили 762 раз(а) в 512 сообщениях
Вес репутации: 77
Xan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Уважаемая Дисмисс, и остальные участники дискуссии.
Спасибо за разъяснение.
Я так понял, что комиссия по амнистии все же в парламенте. Я думал что обе комиссии при президенте.
Но пока читал, вспомнил, что один из больших актов об амнистии был принят парламентом после "прошения" посла доброй воли, зата алиляри, и всякой такой фигни, миссис М.Алиевой (как йапутата меджлиса). Тогда вышел на свободу Мирза Сакит.

Из того, что я видел/слышал, я понимаю, что перед последним актом (по Ашеру это был акт о помиловании; я думал это была амнистия - могу ошибаться) было обращение от группы людей в президентский аппарат. Стало быть это было обращение о помиловании (а не об амнистии, как я думал). Но ребят не помиловали.
Но чтобы уточнить, я обращусь к самому Хикмет бею.

Хикмет бей, в какую комиссию было обращение?
Когда?
Кем написано?
Я понимаю, что Вам надоело, но я думаю Ваш исчерпывающий ответ успокоит наконец горящих за Аднана сердцем и душой форумчан (например Ашера - у него уже аппетит пропал и спать не может).

Дисмисс, Зиядлы - теперь на счет принципа. Я не знаю. Мне трудно представить себя на месте Аднана и Эмина. Их принципиальность и убеждения куда сильнее моих.
Наверное будь я на их месте, и таким как они сильным духом человеком, то я бы скорее всего был против прошения о помиловании. Но я не могу ничего утверждать. Я не был в тюрьме (слава Богу) и не знаю каково это. Знаю только по книгам и по общению с людьми.

Ну и наконец приходим к тому, что меня просто бесит.
Почему в этой стране надо обращаться к президенту о помиловании, после того, как судебные органы выносят несправедливые решения?
Дисмисс ханум, Зиядлы, Ашер - вы очень правильно все изложили. С юридической точки зрения, необходимо (в случае обращения к президенту) обращаться в комиссию о помиловании в должном порядке. Я согласен.
Но если мы говорим о ЮРИДИЧЕСКОЙ стороне дела, то почему в нашей стране, министерство юстиции (к которому юридическая сторона дела имеет самое прямое отношение) не способно обеспечить соблюдения закона, и надо просить о помиловании президента? Почему решения судебной власти надо обжаловать (постоянно) через исполнительную власть (или законодательную в случае комиссии по амнистии)?
Почему вы не задаетесь этим вопросом и не обсуждаете этот вопрос?
Ашер открыто говорит о том, что ВЕРОЯТНЕЕ получить освобождение через помилование от президента, чем в Верховном или Апелляционном суде. И самое страшное в том, что он прав! Почему не обсуждается НЕНОРМАЛЬНОСТЬ такой системы?
И еще вопрос: почему, после стольких случаев несправедливых решений суда, которые приходится решать через помилование или амнистию, Президент или Парламент не предпринимают НИКАКИХ РЕАЛЬНЫХ действий в направлении решения этой проблемы и принятия кардинальных реформ в судебной системе? Эти помилования продолжаются уже на протяжении многих лет, а реальных реформ в судебной системе нет. Уж не на руку ли Президенту такая система? Не подпитывается ли она Президентом?
__________________
Все идет по плану


Последний раз редактировалось Xan; 20.07.2010 в 11:42.
Xan вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Natiq Ceferli (20.07.2010)