Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2010, 10:41   #2366
Местный
 
Аватар для Scarlett
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 21,379
Сказал(а) спасибо: 4,389
Поблагодарили 4,346 раз(а) в 3,070 сообщениях
Вес репутации: 260
Scarlett - очень-очень хороший человекScarlett - очень-очень хороший человекScarlett - очень-очень хороший человекScarlett - очень-очень хороший человек
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Тут ещё вот что хорошо бы понять. По общему правилу или смыслу права помилования (в отличие от амнистии) - это нарушение главой государства законов во имя милосердия. То есть, это его инициатива выйти за пределы закона и проявить сострадание к преступнику.

Однако сам преступник не обязан признавать свою вину. Это если по смыслу и общему пониманию сути помилования. Но конкретно в законах АР может быть указано, что при помиловании нужно обязательно признать вину и раскаяться. Если этого положения в законах АР нет, то тогда при помиловании принание вины необязательно. Последнее само собой разумеется, если иное не предусмотрено специально.
Мне нужно толкование юриста:

ПОМИЛОВАНИЕ - отмена или смягчение уголовного наказания главой государства. Институт П, представляет собой акт индивидуального милосердия к лицу, осужденному за совершение какого-либо (обычно тяжкого) преступления. Согласно ст. 85 УК РФ осуществляется Президентом РФ в отношении индивидуально определенного лица. Актом П. лицо может быть освобождено от наказания либо назначенная ему мера может быть сокращена или заменена более мягким видом наказания. С лица, отбывшего наказание, актом П. может быть снята судимость .

Снять судимость это реабилитация? И есть ли в УК АР соответствующая право Президента?
Если есть, то это будет очень кстати для обеих сторон. И ребята выйдут на свободу будучи не виновными перед законом и Президент очистит свою мстительно мелочную репутацию перед народом.




Scarlett вне форума   Ответить с цитированием