Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2010, 09:57   #2364
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 69
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение

Еще раз: это две разные комиссии, одна из которых (по помилованию) при Президенте, вторая (по амнистии) – при Милли Меджлисе.

Натик, см. выше: помилование и амнистия – юридически не одно и то же. Если коротко, то ПОМИЛОВАНИЕ – это отмена или смягчение уголовного наказания главой государства, а АМНИСТИЯ – это нормативный акт, который может принять только законодательный орган. Именно поэтому комиссия по помилованию находится при Президенте, а по амнистии – при ММ.

Эти трезвые люди действительно трезвые, потому что видят разницу между этими понятиями. Эта разница необходима для того, чтобы знать, куда и по какому поводу обращаться, не путая разные понятия, без чего невозможно достичь какого-нибудь результата. Вам уже дали ссылку, из которой видно, что помилование на азербайджанском языке - ƏFV, амнистия на азербайджанском языке - AMNİSTİYA..

Я согласна с тем, что если бы хотели, ребят бы давно отпустили. Но мы говорим о понятиях, а не о том, хотят или не хотят помиловать ребят.

Но чтобы правильно действовать, нужно как минимум знать, какое понятие что означает, поскольку у каждого из них разные механизмы осуществления.
Ещё раз: это не имеет не какого значения, решение принемают в аппарате. Комиссия в парламенте, до сих пор принял акт об амнистии исходяшие только от Мехрибан ханум. Да и вообще, нет у нас парламента, нет судебной власти, есть только испольнительная власть, которая проглатила остальные две ветви власти. Это надо четко понять и знать, что бы не заблуждаться в рассуждениях.

Вот опять, дорогая моя, забудьте о юридических аспектах вопроса. То, что вы написали, это буквы, которые НЕ отражают реалии страны. Есть только аппарат, который принимает решение. Туда и обращались по поводу ребят. при чем, официально. Не отпустили. Факт и правда в этом.

Эта ссылка нечего не доказываеть. Ровном счетом нечего. Это все игра слов, буквы, а я пишу о реалиях, о реальном положении дел. Я же написал вам, здесь речь НЕ идет о законах и процедурах, здесь речь только о "мехле сохбети" и обидах. Кстати, ролик тут не единственная, даже НЕ главная причина, почему власть обиделась на ребят. Так что, если даже они напрямую обратились бы к президенту, их не отпустили бы. Надо знать все стороны дела.

Совершенно верно. Я знаю, что Вы это понимаете.

Это НА БУМАГЕ так, есть только один механизм, НЕТ разных механизмов. Понимаете?
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием