Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2010, 00:33   #2796
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от колеров Посмотреть сообщение
вы забыли климатическую карту - это всё на 80% районы Крайнего Севера и приравненные к ним. им дай Бог прокормить самих себя.
вы любите исследовать детали - посмотрите на опыт развода Гренландии и Дании: инуиты отложили от полного перехода к независимости лет на 40, ибо понимают, что с ресурсами им просто не справиться.
так и все наиболее ценные ресурсы Сибири и др. никогда не принадлежали и не принадлежат местным жителям: их выявление и разработка - дело исключительно централизованных инвестиций, равно как и всего нефтегаза, например, Баку.
для России точки распада, передавшей Баку - общесоюзную бакинскую нефть, не будет
Ну я не коренные народы Севера имел в виду, как инуитов. Да собственно нефтегазовые регионы в России живут хорошо. Скорее, начнется по южному поясу Сибири и ДВ. Там напряжение уже чувствуется. Вот они то и могут предъявить претензии и на богатства севера Сибири, если начнется "киргизский сценарий".

Разумеется, пока в Центре нет трещины, пока "кланы всё полюбовно делят" всё нормально. А вот если кризис власти произойдет в Центре, то тогда и побегут в разные стороны. И Южная Сибирь наверняка захочет прихватить и Север.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием