Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2010, 20:07   #2358
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,926
Сказал(а) спасибо: 10,086
Поблагодарили 10,578 раз(а) в 6,670 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Natiq Ceferli Посмотреть сообщение
Давайте сначало: При призиденте есть комиссия по помилованию (по амнисти), имено эта комиссия решает вопрос об освобождение осужденных.
Еще раз: это две разные комиссии, одна из которых (по помилованию) при Президенте, вторая (по амнистии) – при Милли Меджлисе.

Смотрите сходства и различия амнистии и помилования:

Амнистия и помилование

Сходства

  • применяются с целью смягчения участи лиц, совершивших преступления;
  • являются актами разового характера;
  • касаются лиц, совершивших преступления до издания актов помилования или амнистии.
Различия

  • Амнистия является нормативным актом, а помилование к таковым не относится.
  • Объявление амнистии относится к ведению Государственной Думы РФ (в нашем случае Милли Меджлиса). Осуществление помилования относится к компетенции Президента РФ (в нашем случае - Президента АР).
  • Суть помилования в том, что глава государства смягчает участь лица по обстоятельствам, не связанным с правильностью осуждения. Комиссия по помилованию не ставит под сомнение справедливости осуждения, правильности приговора.
  • При издании акта об амнистии указываются органы, которые на основе критериев, приведенных в акте об амнистии, сами решают о возможности или невозможности применения амнистии к каждому конкретному лицу. Издавая акт о помиловании, президент решает вопрос в отношении помилованного. Органам, исполняющим наказание, остается только выполнить предписание.
  • Помилование есть акт милосердия
Цитата:
Туда УЖЕ обратились организации и частные лица, связи с делом ребят. Но, их не отпустили. Комиссия, или комитет парламента, не имеет к этому делу нечего общего. Речь идет о комиссии при президенте. На нашем родном языке, эта комиссия называется ƏFV Komissiyası, на русский язык название это комиссии переводится, и КАК комиссия по помилованию, и как комиссия по амнистии.
Натик, см. выше: помилование и амнистия – юридически не одно и то же. Если коротко, то ПОМИЛОВАНИЕ – это отмена или смягчение уголовного наказания главой государства, а АМНИСТИЯ – это нормативный акт, который может принять только законодательный орган. Именно поэтому комиссия по помилованию находится при Президенте, а по амнистии – при ММ.

Цитата:
А я уже 3-4 страницы назад писал здесь, что именно эта комиссия при президенте принемает такие решение, и туда уже обращались многие люди и организации, но некоторые "ТРЕЗВЫЕ ЛЮДИ", утверждали, что при президенте НЕТ такой комиссии.
Эти трезвые люди действительно трезвые, потому что видят разницу между этими понятиями. Эта разница необходима для того, чтобы знать, куда и по какому поводу обращаться, не путая разные понятия, без чего невозможно достичь какого-нибудь результата. Вам уже дали ссылку, из которой видно, что помилование на азербайджанском языке - ƏFV, амнистия на азербайджанском языке - AMNİSTİYA..

Цитата:
ТО ЕСТЬ, если хотели бы помиловать, то, отпустили бы 17-ого марта 2010-ого года (это уже после внисение приговора) вместе с Ганимет Захидом, и ещё 65 человек, которых помиловал президент основываясь на список комиссии при президенте. И за Захида обращались ДРУГИЕ, а не он сам лично. То есть, президент его отпустил, а ребят - нет.
Я согласна с тем, что если бы хотели, ребят бы давно отпустили. Но мы говорим о понятиях, а не о том, хотят или не хотят помиловать ребят.

Цитата:
И при чем здесь комиссия, или комитет при парламенте?
Это у вас надо спросить.
Но чтобы правильно действовать, нужно как минимум знать, какое понятие что означает, поскольку у каждого из них разные механизмы осуществления.




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ашина (19.07.2010), Xan (20.07.2010)