Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2010, 02:35   #223
Местный
 
Регистрация: 20.09.2006
Сообщений: 2,494
Сказал(а) спасибо: 233
Поблагодарили 59 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 37
GEBER на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vahik
о юзерах форума. Насколько по вашему они адекватно восприменяют ситуацию вокруг НКР?

Ответ :Колерова
они - часть этой ситуации. это главное. они - часть картины/

-----------------------------------------
Есть одна древняя наука. Согласно этой науке буквально хватает трех предложений сказанные любым человеком или писателем или политиком или дипломатом - абсолютно нет никакой разницы трех или пяти предложений, что позволяет узнать то ли , он часть картины, то ли ситуации , а может Еще более важное измерение, то есть кусочек контекста ?. Есть более высокое , еще выще уровни темы , в коих пребывает , вне воле всяк , кто совершенно не догадываясь , авторизуясь , идентифицируется с заранее известным .
У блатного мира это описано вот так :" Этот парень в теме ? Главное попасть в тему , но самое главное это не быть в теме темой .
Есть ученые с помощью телескопа наблюдают отдельные планеты, звезды, но никогда не видят себя. Телескоп показывает все что далеко. Человек смотрящий в телескоп забывает о себе, он совершенно не может видеть комнату где он находится и предметы на столе, но он видит объекты которые находятся на огромном расстоянии. Мы можем видеть армян, он могут видеть нас, с Москвы видеть обоих, с Америки всех троих вместе. Тот кто может видеть всех четверых вместе, он более в выводном положении, при условии если может видеть и маленьких людей вовлеченных в эту драму. ВСЯ ФАТАЛЬНОСТЬ, ДРАМА В ТОМ ЧТО ЛИШЬ ТОЛЬКО МЕЛКИЕ И МАЛЕНЬКИЕ ЛЮДИ НИКОГДА НЕ МОГУТ ВИДЕТЬ СЕБЯ, ОНИ ЕСТЬ ЧАСТЬ ОГРОМНОГО ТЕЛЕСКОПА, СМОТРЯЩИЙ ВО ВНЕ. ЭТИ ЛЮДИ НАЦЕЛЕНЫ ВСЕГДА ИСКАТЬ ПРИЧИНЫ ИЛИ СИМВОЛЫ ИЛИ ОБЪЕКТЫ, ПРИНОСЯЩИЕ ИМ МНИМЫЕ СТРАДАНИЯ И ЗЛОКЛЮЧЕНИЯ. ЭТОТ ТЕЛЕСКОП НАЗЫВАЕТСЯ ЧУЖОЙ. АРМЯНИН ОН ИЛИ АЗЕРБАЙДЖАНЕЦ ИЛИ ЕВРЕЙ - НЕТ РАЗНИЦЫ. ЭТО ЧУЖОЙ. ЭТО БЫТИЙНАЯ ДРАМА. ПРИОБРЕТЕННАЯ ПО УМОЛЧАНИЮ. ХИТРЫЕ ЛЮДИ НА ЭТУ ДРАМУ ПОВЕСИЛИ ЯРЛЫК, НАЦИОНАЛЬНОЕ САМОСОЗНАНИЕ. ПРОБУЖДЕНИЕ ЕЁ. ОНА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ЗА СЧЕТ УНИЧТОЖЕНИЯ АЛЬТЕРНАТИВНОГО НАЦИОНАЛЬНОГО САМОСОЗНАНИЯ. Где нам найти Сталина, Божьего посланника, кто решал и замораживал такие конфликты, кто смотрел на все это, на изъяны человеческих душ, в котором обитают бациллы национализма, так вот этот пророк Сталин каким-то удивительным способом мог заморозить это, сделать из этих людей героев-победителей и каждому дать достоинство и таких писателей, как Зори Балаян загнаить в Сибири.

П.с. Господин Колеров, я думаю Вы творческих человек и в книге про Великую Отечественную не забудете использовать мои подсказки. Многие рецепты про решение национальных конфликтов не действенны, пагубны, так как это похоже на то, взращивая микробы и бациллы и поощряя их, хотят победить эту болезнь. Конечно же 5-10 просвещенных людей разных национальностей могут найти взаимопонимание в массе своем - нет. Тот кто не понимает это, не понимает почему приводишь домой невесту для сына, в тот же день закладывается фундамент вражды. Прокомментируйте это если можите.
__________________
Никогда не держите кошку , цвет не важен . Беняминяудай Бедный Факир с Азии.


Последний раз редактировалось GEBER; 17.07.2010 в 03:55.
GEBER вне форума   Ответить с цитированием