Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2010, 17:36   #716
Местный
 
Аватар для spectator
 
Регистрация: 02.01.2007
Адрес: Baku
Сообщений: 6,559
Сказал(а) спасибо: 344
Поблагодарили 860 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 77
spectator на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

КОМУ НА РУКУ ПАНИКА

Армянская сторона упорно продолжает распространять информации о нарушениях режима перемирия со стороны Азербайджана. Почти ежедневно можно услышать информации о том, что азербайджанская сторона столько-то сот раз обстреляла из оружия различного калибра армянские позиции и замолкла в результате ответных действий. Какова, в конце концов, цель всего этого и просчитывает ли источник информации выгоды и потери от подобных информаций?

Скорее всего, армянская сторона пытается продемонстрировать так называемому международному сообществу «вероломность» Азербайджана, который нарушает договоренность о перемирии. Но армянской стороне давно пора понять, что международному сообществу до фонаря наши информации, ибо они судят о ситуации на линии соприкосновения вовсе не на основе этих информаций. Ярким тому свидетельством является то, что международное сообщество так и не обвинило напрямую Азербайджан в «вероломстве», ограничившись призывами к обеим сторонам, а также заявление спецпредставителя ЕС на Южном Кавказе Питера Семнеби, который отказался комментировать инцидент у села Чайлу потому, что получил информацию «из вторых рук». Иными словами, он не доверяет армянской информации.

Этого вполне достаточно для того, чтобы понять бессмысленность ежедневных информаций о нарушении перемирия для того, чтобы выудить у международного сообщества обвинения в адрес Азербайджана. Но армянская сторона все распространяет и распространяет.

А теперь представьте состояние людей, которые живут в Карабахе или в приграничных районах Армении, которые ежедневно слышат подобные информации. Информационная политика Армении, преследуя сомнительные дипломатические цели, сажает на нравственно-психологическую, нервозную мину население Карабаха и приграничных районов, которые теперь каждую минуту ждут нападения со стороны Азербайджана. Жертвой чьей-то неопределенной дипломатической затеи становится гражданин Армении, который не знает, продолжать ли жить в ожидании азербайджанской агрессии или вывезти женщин, стариков и детей.

Если армянская власть решила таким образом честно подготовить своих граждан к вероятной войне, то она избрала один из худших вариантов, который напоминает старый анекдот. Хозяин пытается приучить скотину меньше есть, ежедневно сокращает ей корм и однажды дело доходит до того, что скотине не достается ничего. Целую неделю скотина пытается бороться со смертью, но потом, все же, сдыхает. Хозяин, увидев распластавшуюся тушу животного, сетует: «Еле приучил ее меньше жевать».

Население Карабаха и приграничных районов, а потом уже и все мы однажды окончательно впадем в панику, и власть тогда посетует: «Жаль, еле приучил их к войне».

В том, что население такой страны, как Армения, должно быть готово к войне, нет никаких сомнений, но при подготовке к этому следует учитывать все психологические нюансы. Хотя не исключается, что одной из целей подобной политики как раз и является инициирование панических настроений, чтобы общество вынуждено было поддержать уступки властей, считая альтернативой уступкам возобновление войны.

АКОП БАДАЛЯН
__________________
VOX POPULI VOX DEYIL

spectator вне форума   Ответить с цитированием