Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2010, 17:50   #4747
Местный
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 264
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
Ник изменен на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Армянская позиция по Карабаху

Спустя несколько дней после визита Клинтон и заявления сопредседателей с довольно интересным заявлением выступил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, который в интервью газете «Иравунк» заявил, что говорить о местах дислокации и количестве миротворцев в зоне карабахского конфликта можно будет только в случае, когда будут согласованы проблемы, связанные со статусом и гарантией безопасности Карабаха, а также освобождением Азербайджаном оккупированных районов НКР.

По его словам, о возможных уступках можно говорить только, если будет достигнуто соглашение по этим двум вопросам.

«Во-первых, степень суверенитета Карабаха должна быть выше, чем сегодня... Во вторых, гарантии безопасности Карабаха и его населения не должны быть меньше, чем сегодня. Сегодня существенным компонентом безопасности НКР являются занимаемые ею позиции, которые обеспечивают военный баланс и сдерживают военные посягательства Азербайджана», - заметил замглавы МИД Армении.

Он подчеркнул, что без полноправного участия Нагорного Карабаха в переговорах невозможен какой-либо прогресс. «Армения не может собой заменить НКР. И разработка документов и их подписание и их реализация невозможны без Нагорного Карабаха. С того момента, когда Азербайджан прекратит упорно отклонять участие НКР в переговорах, это будет сигналом того, что Баку действительно идет на урегулирование», - сказал Кочарян.

Кочарян также полностью опроверг последнее заявление министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова, сообщившего в пятницу журналистам, что министры иностранных дел Армении и Азербайджана якобы обсудят в рамках неофициальной встречи глав МИД стран ОБСЕ в Алматы 16-17 июля в Алма-Ате вопрос вывода войск из Кельбаджара и Лачина («коридор» между Арменией и Азербайджаном).

По его словам, министр иностранных дел Азербайджана вместо того, чтобы говорить о договоренностях, достигнутых в ходе встречи в Санкт-Петербурге, продолжает представлять свои необоснованные желания в качестве реальности.

Ник изменен вне форума   Ответить с цитированием