Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2010, 01:19   #2044
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от колеров Посмотреть сообщение
в этом понятии слово "статус" слишком мифологизируется, кем-то, м.б. и сознательно - для завесы. на деле же "статусом" м.б. что угодно - и подмандатная территория, и офиц признанная оккупированной территория, и субъект федерации, и район в унитарном государстве, и независимое государства.
одним очень хочется вчитать в понятие признак самоопределения и суверенитета, другим - акцентировать внимание на его временности. по сути же это не имеет смысла, ибо и временность неизбежно определена урегулированием, и статус сам по себе не имеет никакого смысла
Думаю, что имеет и очень большое значение.

С одной стороны - это права граждан иметь все права человека, но вне гражданства АР или РА. Документы для перемещения по миру, паспорт и т.д. Очень важно как во временном статусе будут решаться права собственности. Будет ли при это требоваться хотя бы формальое согласие Баку и т.д.

Но я думаю, что армяне дадут повод для военного вмешательства и всё сведется к самой широкой автономии вертикалного подчинения Баку. Не скоро - но так. Не смогут они сыграть эту партию в свою пользу. Менталитет не тот.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием