Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2010, 02:33   #2012
Местный
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 349
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 106 раз(а) в 61 сообщениях
Вес репутации: 13
Дейка на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от колеров Посмотреть сообщение
а что вас так волнует только это безобразие? я вот волнуюсь и о сельских домохозяйствах в АР.

Армении легче измениться, добавив к своим индустриально-торговым монополиям технологические производства - с интернациональной добавленной стоимостью. это по-любому круче, чем автозаправки для бедного населения.
а вот Азербайджану труднее - при наивысшей норме прибыли от нефтегаза, вытаптывающей всё иное. конечно, госинвестиции могут что-то перенаправить, но они будут неэффективны, потому что вся их прибыльность будет только от распила инвестиций.
деградация с.х. при нефтегазе - не случайность, а закон (в том числе закон экономики СССР). и лет на 20-30 этого безобразия хватит
Господин Колеров, давайте всё же сначала закончим с Арменией. То, что Вы предлагаете для неё, ещё более утопично, чем моя "грамотная экономическая политика", поскольку требует ещё более грамотного руководства и, как я понимаю, очень больших инвестиций, которые, пока она в таком состоянии, просто никто делать не будет. Даже свои, из диаспоры, предпочитают кинуть подачку, а не вкладываться. Пока не будет решена главная проблема, ничего из того, что Вы предлагаете, невозможно привить в Армении, нет денег, нет кадров, а главное, нет желания у правящих Арменией кланов, наживающихся именно на этом её состоянии, что-то менять. То, что Вы предлагаете, конечно,грамотно и красиво, но не реализуемо. Или нет? Как реально это всё можно воплотить в жизнь?

Дейка вне форума   Ответить с цитированием