Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2010, 17:02   #2204
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xan Посмотреть сообщение
Хикмет бей, по поводу письма Рустам бея г-ну президенту..
а вот и письмо

ОБРАЩЕНИЕ РУСТАМА ИБРАГИМБЕКОВА К ГЛАВЕ ГОСУДАРСТВА

Президенту Азербайджанской Республики
Его превосходительству,
Господину Ильхаму Алиеву

Уважаемый господин президент,

Несколько дней назад в Баку состоялись Общественные Слушания на тему "Роль азербайджанской интеллигенции в строительстве независимой демократической государственности: исторический опыт и современность". Известные представители азербайджанской культурной и научной интеллигенции, руководители общественных объединений и институтов гражданского общества, обсуждали ту важную роль, которую играли азербайджанские просветители, интеллигенция в формировании и утверждении в Азербайджане светских, либеральных, демократических идей и традиций, создании и развитии первой на мусульманском востоке парламентской демократической республики, сохранении национальной самобытности и национального самосознания в годы советской власти, противодействия армянской агрессии, освобождении от тоталитарных идеологий и переходе к плюралистическому обществу в годы восстановления государственной независимости.
Сейчас готовится специальное Обращение, в котором будут отражены итоги прошедших обсуждений, наша озабоченность некоторыми проблемами, а также наши цели и планы на будущее, направленные на поддержку интеллигенцией процесса стабильного, демократического развития нашего государства.

Уважаемый господин президент,

Наряду со многими обсуждаемыми вопросами, участники прошедших Общественных Слушаний высказали идею обращения к Вам по поводу освобождения находящихся в местах заключения журналиста Эйнуллы Фатуллаева и двух молодых блогеров Аднана Гаджизаде и Эмина Милли. Эти предложения были поддержаны участниками собрания, и возникла необходимость довести наше общее мнение до Вашего внимания.
Мы считаем, что свобода слова и самовыражения являются одним из фундаментальных основ и условий успешной модернизации страны, построения стабильного, демократического и процветающего Азербайджана. В недавнем Вашем распоряжении, посвященном празднованию 135-летия азербайджанской национальной прессы, справедливо отмечалась роль независимой азербайджанской прессы в распространении и укреплении в Азербайджане идей просветительства, либерализма, светской, демократической государственности.
Конечно, это не означает, что все, о чем пишут журналисты, соответствует истине, справедливо, объективно и с ними необходимо соглашаться. В том числе, это же относится и к ряду публикаций упомянутых выше лиц, что было отмечено и во время наших обсуждений. Но мы уверены, что именно открытые дискуссии, столкновения мнений и поиски общественного консенсуса, учет общественного мнения являются хотя и трудным, но единственно правильным путем, как для успешного развития нашей страны, так и формирования высокопрофессиональной азербайджанской журналистики, независимых СМИ. Уголовные преследования, осуждения журналистов не улучшают эту ситуацию, вызывают дополнительное напряжение в обществе, а также наносят большой урон международному имиджу нашей страны.
Учитывая вышеизложенное, мы, в соответствии с решением участников собрания, обращаемся к Вам с просьбой использовать Ваши конституционные полномочия и освободить находящихся в заключении журналиста Эйнуллу Фатуллаева и молодых блогеров Аднана Гаджизаде и Эмина Милли.

С уважением,
Рустам Ибрагимбеков,
председатель собрания


Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием