Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2010, 01:54   #1843
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,661 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 255
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от колеров Посмотреть сообщение
я в деталях не знаю, но они уже довольно давно гармонизированы и приравнены не на бумаге, и на практике.
расскажу частный случай: кажется, 2006 года - простая девушка-студентка местного университета приезжает в Москву из Минска. ей нравится, она находит себе университет в Москве и некую параллельную работу. приезжает обратно в Минск и просит отдать ей документы для перевода в Москву.
ей отказывают, ссылаясь на то, что она заключила госконтракт с обязательством учиться в Минске и потом ещё где-то отработать. она, ссылаясь на единое право в этом вопросе Союзного государства РБ и РФ, самостоятельно и без посторонней помощи - в текущем порядке подаёт в Минске в суд на "кровавый режим Лукашенки". сразу выигрывает его и приезжает в Москву.
я узнал об этом только по факту. вот такое кино
Если Вы вчитаетесь в то, что Вы написали, но внимательно вчитаетесь, то поймете, что право у вас с Белоруссией очень разное. А если Вы изучите 5-6 кодексов АР и РФ, то поймете, что разницы почти никакой. Особенно главный - ГК. Это просто континентальное право, которое по всей Европе... Так что не поддавайтесь пропаганде прессы там, где можете, немного потрудившись, и собственное суждение выработать.


Arian вне форума   Ответить с цитированием