Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2010, 20:07   #1776
Местный
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 1,769
Сказал(а) спасибо: 237
Поблагодарили 276 раз(а) в 212 сообщениях
Вес репутации: 27
GUINNESS на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от колеров Посмотреть сообщение
думаю потому, что Гусинский, Березовский и Ходорковский, в отличие от других, были олигархами в точном смысле слова - сознательно и целенаправленно превращали свою полученную от государства очень большую частную собственную - в монопольную политическую власть. и политическая власть стала их главным бизнесом.
при этом Гусинский и Березовский на деле были в нижней части списка русских миллиардеров. а настоящий миллиардер Ходорковский в момент наивысшего конфликта с государством в начале 2000-х гг. уже фактически продавал контроль над своей собственностью американцам, чтобы достичь своей не только экономической, но и, главное, политической экстерриториальности - при том, что - плюс к управлению в ряде регионов и ведомств - через свои КПРФ и Яблоко мог вполне контролировать парламент.
это и был проект олигархического "внешнего управления" страной
понятно, что Ходорковский путался под ногами у питерских. Особенно возмутительным выглядит продажа собственности иностранцам, не так ли г-н Колеров?. Это как же можно такое?!!! А вот группе Альфа можно (ТНК-ВР).
Понятно, что это был, как сейчас во власти любят говорить, месседж крупному бизнессу: мы прощаем вам ваше воровство в прошлом, воруйте и дальше, но в политику не суйтесь. Будем лишь иногда к вам обращаться за гумманитарной помощью (яйца Фаберже, коллекция Ростроповича и тд), ну и на ваших многомиллионных яхтах нас иногда катать будете (Путин-Абрамович) ...
__________________
GUINNESS

GUINNESS вне форума   Ответить с цитированием