Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2010, 18:44   #2190
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 120
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xan Посмотреть сообщение
опять же, при чем тут пиар? Естественно, что весь этот турне это на как минимум 50% пиар, + бизнес + внешняя политика. Но я не сказал, что тут нет пиара. Я просто не понимаю при чем тут это в контексте нашей тут дискуссии.
Были люди, говорившие, что ей наплевать на петиции онлайн. Это оказалось не правдой. Она узнала о петиции, она видела адресованные ей эмэйлы (как и Обама), ей было не наплевать на этот факт (как тебе и объяснял Хикмет бей), и она СДЕЛАЛА ЗАЯВЛЕНИЯ В БАКУ касательно Аднана и Эмина. Вот я и сказал, что петиция имела смысл.
Далее, я сказал, что выступление (сделанное не важно с какими целями), имело смысл не только для нее (как указал ты), так как оно имеет положительное влияние на наше общество, на тенденции демократизации нашей страны, а также нет-нет как-то давит на власти в плане репрессий (и т.п. в моем посте выше).
Инди мян сяхф ола билярям. А ты можешь быть прав. Я не настаиваю. Делюсь с тобой мыслями - хочешь соглашайся, хочешь нет
Петицию же тоже мы тебя не заставляли подписывать, гагаш. Ты мог стать 747-ым подписавшимся, а мог не становиться
Гагаш, я ж не говорю, что вы меня заставляете. Я вроде парень уж взрослый и сам могу решать (и отвечать за свои действия)

Я не подписал потому, что письмо в такой форме в адрес МИД какой-то чужой (пусть даже огромной страны) для меня является унижающим фактом. Кстати, со мной в этом отношении согласен и Ильгар Мамедов (читай его пост на диспуте)

А остальное все побочные эффекты. ПиАр Америки и лично госсек. Кинтона типа "мы как Америка на страже демократии" итд, тп... фихня с соусом. Такие заявления потом являются фиговым листом для западных "демократов" в своих странах. Типа я был в Баку (в Пекине, в Катманду) не только для решения каких-то для нас важных вопросов, но еще и говорил и правах человека.

Например, Шредер (а до него уйма канцлеров и после него тоже) ездили в Китай (и до их поездки из экранов ти-ви сыпались критики в адрес Китая насчет прав человека), а в Китае он мило решал вопрос Фольксвагена, а в пресс-конференции кое-что мурлыкал насчет прав человека и демократии.. и это в качестве фигового листа. Когда ему говорили, что он такой-сякой работает с деспотами, то он приводил эти примеры.

А после канцлерства он стал официально (и имел этот статус) советника по эконимическим вопросам китаского правительства. Я уже не говорю о том, что он якшался во время чеченской войны с Путином, строил планы по Северному Потоку (в обход союзника своего Польшы) , подписал конкракт, говорил, что "Путин кристаллно чистый демократ", а после канцлерства стал членом борда Северного Потока.

Таких примеров уйма. Что делал Джеймс Бейкер в Баку? Что делали Блэр и остальные? И не только в Баку. Ничего противзаконного нет. Но и нет ничего морального.

Так какого хрена я должен унижать свою государственность по отношении какого западного наивно думая, что они более моральные и имеют права качать нам права?

А вот обращения в ООН, в ПАСЕ итд, это дело другое. Мы там члены (добровольно) и эти организации представляют нас, а мы их. Туда обращаться можно. Но не клинтонихе же..

Я не говорю, что твои аргументы все ошибочны. Ты имеешь право думать и действовать так, как считаешь нужным. И это будет правильно. Это твои убеждения. Но я думаю иначе.
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием