Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2010, 01:49   #980
Местный
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 1,769
Сказал(а) спасибо: 237
Поблагодарили 276 раз(а) в 212 сообщениях
Вес репутации: 27
GUINNESS на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от колеров Посмотреть сообщение
читал об этом, так ли на самом деле - не знаю

"Когда армянского военачальника Сержа Саркисяна попросили рассказать о взятии Ходжалы, он осторожно ответил: "Мы предпочитаем об этом вслух не говорить"... Однако по поводу происшедших событий Саркисян высказался честнее и более жестко:
"Но я думаю, что главный вопрос был совсем в другом. До Ходжалы азербайджанцы думали, что с нами можно шутки шутить, они думали, что АРМЯНЕ НЕ СПОСОБНЫ ПОДНЯТЬ РУКУ НА ГРАЖДАНСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ. МЫ СУМЕЛИ СЛОМАТЬ ЭТОТ [СТЕРЕОТИП]. Вот что произошло. И надо еще принимать во внимание, что среди тех мальчиков были люди, бежавшие из Баку и Сумгаита".
Оценка Саркисяна заставляет под другим углом взгянуть на самую жестокую бойню карабахской войны. Не исключено, что эти массовые убийства явились, пусть хотя бы и отчасти, преднамеренным актом устрашения"
( Томас де Ваал. Черный сад. Азербайджан и Армения между миром и войной. М., 2005, с.235)

СС до сих пор не опроверг слова, сказанные в интервью де Ваалу. Санция именно на акцию устрашения обусловила такие зверствам в отношении людей, включая "манипуляции", как вы изволили изящно обозначить средневековые варварства армянских мальчиков...
__________________
GUINNESS

GUINNESS вне форума   Ответить с цитированием