Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2010, 00:50   #961
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,933
Сказал(а) спасибо: 10,086
Поблагодарили 10,578 раз(а) в 6,670 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от колеров Посмотреть сообщение
если опровержения цитаты с его стороны не было, значит так и есть
Сомнений в принадлежности цитаты самому СС было много, что и вызвало мой вопрос Томасу де Ваалу. Из его ответа следует, что цитата принадлежит самому СС.

Цитата:
Dismiss: Уважаемый Том, рада приветствовать вас на этом форуме и заодно поблагодарить «Аналитиков» за предоставленную возможность задать вам вопрос, который очень давно является предметом ожесточенных споров между армянами и азербайджанцами. Речь идет о высказывании Сержа Саркисяна, приводимом вами в "Черном саде": «До Ходжалы азербайджанцы думали, что с нами можно шутки шутить, они думали, что армяне не способны поднять руку на гражданское население. Мы сумели сломать этот (стереотип)".
Эта фраза очень многое объясняет в Ходжалинской трагедии. Однако многие армяне подвергают ее сомнению и утверждают, что до тех пор, пока не будут предоставлены доказательства того, что данная фраза была произнесена Сержом Саркисяном, они будут считать ее плодом воображения. Пользуясь случаем, хочу попросить вас прокомментировать это высказывание. И еще - спасибо Вам за попытку разобраться в одном из сложнейших конфликтов современности.

Ответ: Уважаемая Dismiss, я до сих пор не знал, что есть разногласия по поводу этой фразы. Насколько я помню, интервью было записано на диктофон – в любом случае, нет никаких сомнений в том, что же имел ввиду Саркисян, говоря эту фразу. Конечно же, нет никаких сомнений в том, что же произошло в Ходжалы – только отдельные детали нуждаются в уточнении. Я также сомневаюсь в том, что убийства армян в Сумгаите в 1988 году и в Баку в 1990 году являются результатом тайного сговора. Что случилось, то случилось, и каждая сторона должна принять темные страницы своей истории. (У Британии тоже есть такие темные страницы).

http://analitika.az/articles.php?ite...4649&sec_id=69




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием