Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2010, 21:12   #882
Местный
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 1,769
Сказал(а) спасибо: 237
Поблагодарили 276 раз(а) в 212 сообщениях
Вес репутации: 27
GUINNESS на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от колеров Посмотреть сообщение
насколько я могу судить без специального изучения темы, убийства - дело арм., манипуляции - дело аз.
ну так если тему специально не изучали, зачем вранье повторять... здесь же не регнум... или у вас там уже ничего святого не осталось, кроме грантов?


Российский кинооператор Юрий Романов снимал в многих горячих точках бывшего СССР. На основе своих воспоминаний он написал книгу "Я снимаю войну" (Москва, 2005). Одна из глав посвещена войне в НК. Ю.Романов был в том первом вертолете, вместе с Ч.Мустафаевым, которой прилетел на следующий день на Ходжалинское поле смерти, и снимал там под обстрелом армян. Почитайте (можно и в инете) и обогатите свои знания об этой трагедии и армянском вандализме не только со слов ваших армянских коллег.

"Я выглядываю в круглое окошко и буквально отшатываюсь от неправдоподобно страшной картины. На желтой траве предгорья, где в тени еще дотаивают серые лепешки снега, остатки зимних сугробов, лежат мертвые люди. Вся эта громадная площадь до близкого горизонта усеяна трупами женщин, стариков, старух, мальчиков и девочек всех возрастов, от грудного младенца до подростка...
Глаз вырывает из месива тел две фигурки - бабушки и маленькой девочки. Бабушка с седой непокрытой головой, лежит лицом вниз рядом с крошечной девочкой в голубой курточке с капюшоном. Ноги у них почему-то связаны колючей проволокой, а у бабушки связаны еще и руки. Обе застреляны в голову. Последним жестом маленькая, лет четырех, девочка протягивает руки к убитой бабушке..."

В Агдаме, куда вышли оставшиеся в живых беженцы.
"Девочка лет шести с перевязанной головой. Повяка сделана так, что полностью закрывает ей оба глаза. Не выключая камеры,я наклоняюсь к ней:
- Что с тобой, милая?
- Глазки горят... Глазки у меня горят... Дядя! Глазки у меня горят!!!
Врач трогает меня за плечо:
- Слепая она. У нее глаза были выжжены окурками... Когда ее привезли к нам, из глаз торчали окурки...

Пусть простит меня читатель. Но то, что видели мои глаза и слышали уши, не может передать мой бедный язык. Такие воспоминания даром не проходят, и, написав эту главу вечером, утром я об
наружил на висках новую седину..."

Г-н Колеров, вы ведь никогда не допускали даже мысли, что проявления нечеловеческих зверств фашистов на оккупированных территориях СССР против русских и не только людей, это дело рук советской пропаганды, ее "манипуляций над телами"? А почему вы допускаете и верите, что зверства армян в Ходжалы - это "манипуляции над телами" азербайджанцев? Почему вы допускаете, что азербайджанец мог выстрелить в голову старухе и маленькой девочке, пусть даже мертвым, или выжечь окурками глаза ребенку?
Или армянская пропаганда настолько убедительна ДЛЯ ВАС, что вы в нее беспрекословно верите?
__________________
GUINNESS

GUINNESS вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dismiss (30.06.2010), Scarlett (30.06.2010), Ziyadli (30.06.2010)