Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2010, 19:58   #872
Местный
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 2,877
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 294 раз(а) в 229 сообщениях
Вес репутации: 37
колеров на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

не знаю, как это красиво оформить в это редактуре. не взыщите

Цитата:
Сообщение от ножвспину Посмотреть сообщение
1. какое решение Карабахской проблемы максимально устроило бы Россию как сейчас, так и в долгосрочной перспективе?(не учитывая желания сторон конфликта)
---- Россия как государство ещё не определилась

Цитата:
2. Какое решение явилось бы самым сбалансированным как для региона, так и для крупных игроков (ЕС, США, Россия, Иран, Турция) в догосрочной перспективе?
---- абстрактно говоря, первоначальная Дейтонская модель "общего государства" с фактической независимостью НК при формальной связи с АР

Цитата:
3. Какое решение было бы максимально справедливым и взаимоприемлимым для Азербайджана и Армении для их же блага (долгосрочная перспектива)?
---- общего и равного понимания справедливости для них не существует. условная "справедливость" здесь - в компромиссе, но стороны к этому не готовы

Цитата:
4. Не считаете ли Вы, что сдача территорий армянами и возвращение туда беженцев сейчас явится не решением проблемы, а приведет к новой войне?
---- да. сейчас - да.

Цитата:
5. Почему Россия оставила позиции в Армении? Или потому что ее вытеснили, или потому что на данном историческом этапе присутствие России в нынешней Армении не решает уже стратегических задач?
----- не хватило инициативы и силы характера. запутались. да и уровень управления этим направлением был слишком низок, по "остаточному принципу".

Цитата:
6. О Нахичеване подозрительно мало пишут, хотя думают о нем все. Каким Вам представляется будущий статус Нахичевана?
--- АР будет очень трудно фактически сохранить его в своим действительным контролем

Цитата:
7. Не считаете ли Вы, что Иран и Турция могут сильно сцепиться в Курдистане?
пока и надолго их антикурдские интересы совпадают

8. Какие, по-Вашему, цели преследовали США в Афганистане, чего добились и почему собираются уходить оттуда?
--- я не специалист в этом. но они проиграли

Цитата:
9. После развала СССР разрабатывались различные варианты маршрутов из Азии в Европу в обход России (через Среднюю Азию, Афганистан, Пакистан и т.д.) между какими маршрутами обострилась борьба, а какой (какие) "выиграют"?
---- главный конкурент этим европейским штукам теперь не Россия, а Китай. пусть они теперь у Китая маршруты отнимают. не получится. вот к чему привела европейское удушение России в лягушатнике. титан подкрался незаметно - и уже съел всю энергетическую "премию", которую ЕС хотел умыкнуть своими альтернативными маршрутами


Последний раз редактировалось kinza; 30.06.2010 в 21:38.
колеров вне форума   Ответить с цитированием