Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2010, 17:32   #863
Местный
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 264
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
Ник изменен на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Господин Колеров я хотел затронуть вопрос понятия "принципы". Под воздействием пропаганды многие азербайджанцы и армяне не вникая в суть принимают на веру информацию от СМИ далёкую от данного понятия, тем самым становятся объектами манипуляции. Здесь я хотел бы раскрыть суть этого понятия, а ваше мнение поспособствовало восприятию данной информации.

И так, что мы имеем от центров силы

1. Возвращение территорий вокруг Нагорного Карабаха.
2. Промежуточный статус для Нагорного Карабаха, обеспечивающий гарантии безопасности и самоуправления.
3. Коридор, связывающий Армению с Нагорным Карабахом.
4. Определение будущего окончательного правового статуса Нагорного Карабаха путем имеющего обязательную юридическую силу волеизъявления.
5. Право всех внутренне перемещенных лиц и беженцев на возвращение в места прежнего проживания.
6 Международные гарантии безопасности, включая миротворческую операцию.

Здесь нужно отметить, что при принятии этих принципов порядковый номер значения не имеет ибо это не пункты договора, а принципы имеющие самодостаточную смысловую нагрузку. На основании этих принципов должны согласовываться пункты договора, а договор не может быть действительным пока не согласованны все его пункты. А очерёдность пунктов вовсе не связана с очерёдностью принципов ибо принимается не очерёдность принципов, а сами принципы.

Что мы видим из того, что предложено. Понятие "Нагорный Карабах"- не определённое по сути, если имеется ввиду территория бывшего НКАО, то в принципах это должно было бы быть отражено. А так под не определённым принципом обе стороны подразумевают разные территории, что в априори создаёт неразрешимую проблему по согласованию пункта договора на основании данного принципа.

Вы согласны с подобным пояснением, почему принципы не имеют конкретики и то, что принятие их не гарантирует их порядковую номинацию при составлении договора?


PS В подтверждение моим словам о разном восприятии понятия "Нагорный Карабах"

МИД Армении: Азербайджан должен вывести свои вооруженные силы с оккупированных территорий Нагорного Карабаха

Утверждение министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедьярова о том, что оккупация – это оккупация, конечно же, верно, и это предполагает, что Азербайджан должен вывести свои вооруженные силы с оккупированных территорий Нагорного Карабаха. Так прокомментировал заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян недавние заявления главы МИД Азербайджана о том, что оккупация и аннексия неприемлемы и что нужно действовать на основе международных правовых норм.


Последний раз редактировалось Ник изменен; 30.06.2010 в 17:50.
Ник изменен вне форума   Ответить с цитированием