Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2010, 15:29   #861
Местный
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 264
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
Ник изменен на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Господин Колеров рад, что вы вернулись и не лишили возможности общения с вами.

Ранее я задал вопрос вашему колеге Станиславу и нашел совпадение в ощущениях происходящего. Хотел бы задать его вам.

Есть международный консенсунс по известным принципам урегулирования, при этом основная проблема мирового сообщеста - это нежелание девальвировать принцип территориальной целостности. В карабахском вопросе единственное исключение для признания изменения целостности АР обоюдное согласие сторон (как это неоднократно декларировалось всеми посредниками). Принципы урегулирования приняты Арменией (Мадридские принципы) так как они должны привести к признанию статуса НК.
Принципы урегулирования не приняты Азербайджаном (Идёт спекуляция и самопроизвольная троктовка) так как означают утерю Карабаха де-юре ибо переходный статус выводит НК из юриздикции АР (это трудно признать, но факт остаётся фактом).
Основной козырь Азербайджана согласно МП, принцип территориальной целостности утрачивает свою актуальность в разрешении конфликта. Заявления 3-х президентов направлены на вытягивание из Азребайджана согласия на американский вариант, согласие означает, что принцип тер. целостности снемается и обсуждается вопрос цены (количество земли). Этим и обуславливается позиция Армении (приветствие заявления 3-х). Все это вовсе не означает, что завтра же принципы в этом виде начнут воплощаться и кто-то что-то будет сдавать, такими способом легализуется статус-кво и конфликт замораживается лешая Азербайджан возможности выйти за рамки принятых принципов урегулирования.

Вы согласны с таким анализом происходящего или у вас есть иные взгляды на текущую тенденцию?

Ник изменен вне форума   Ответить с цитированием