Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2010, 07:50   #2139
Местный
 
Аватар для korvin
 
Регистрация: 24.07.2006
Сообщений: 5,302
Сказал(а) спасибо: 464
Поблагодарили 287 раз(а) в 192 сообщениях
Вес репутации: 67
korvin на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Подписался, разослал знакомым.
Парочка мыслей и ответов по поводу последних трех страниц обсуждения. Попробую отложить мух от пирога.
Первое,
Скарлетт, петиция в первую очередь обращается к Хилори Клинтон, так что наверно все таки логичнее чтоб оригинал был на анлийском. Разумеется у подписантов должен быть перевод, он и есть. Сюда копировался оригинал, первоисточник, что тоже логично.
Но вот к кол-ву подписантов язык петиция думаю имеет опоследовательное отношение. Думаю основная причина это формат. Формат петиции это интернет-интернет в нашей стране это все еще перегатива "офисного планктона". Офисный планктон по дефолту это все таки более благуполучная прослойка. Как во всякой не благополучной стране, эта прослойка более инертна, больше дорожит своим местом, больше увлечена собствеными соплями. Если в странах развитых политикой, налогами, правами человека интересуются люди с возможностями, а все остальные сидят на социуме (шучу конечно, ну люди победнее менее социально активны), то в странах подобных нашим ситуация прямо обратная. Что совершенно адекватно.
Но Хан все равно прав. Страх есть, страх не среди планктона, а среди простых людей. И будь эта петиция вывешенна на прощади свободы, к ней бы простой человек близко не подошел. Страх-такую скользкую и грязную власть вообще стоит бояться. Это не западло? как думаете? Страх и неинформированость. Неинфоримрованость это другой прикол. Информационую свободу загнали в интернет, а там к ней имеет доступ в основном некативная прослойка. Замунутый круг.
Конечно Ашер думает что не пишут потому что всем хорошо. Но Ашер он ведь ашер. хотя для общего образования мог бы сьездить в сумгаит или бинагады, или романы, или гарачухур. А то он вечно страну по ресторанам в центре города оценивает.
По воду не свобод в Америке, сказатать нечего, потому что смысла в этой фразе в контексте этой дисскусии вижу мало. По поводу письма президенту уже отписались страницу назад. Желавшие в нем потписаться упорно ни Натига ни Скарлетт информации не замечают.
Лично мне кажется, нормлаьный формат,
Америка во всем мире позиционирует себя как поборник демократии, так почему бы просвященным людям одной страны не попросить лидера номанально другой просвященой страны не попросить о помощи. Там же не бомбами родину предлогается забросать.
ПыСы
Если действительно президент решил что в ролики намекали на него, то в тот момент когда он осудил ребят, это намек и ожил. Жаль он не рос в обычном бакинском мяхля, и не знает старого прикола про "озювя ния гётёрюрсян". Тогда бы может хярякят был бы адекватней.
__________________
Баш ки айыг олды,оны кяс толла дибиндян,
Маариф она дийярляр ки-чихар водка джибиннян

korvin вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Xan (29.06.2010)