Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2010, 23:37   #71
Местный
 
Регистрация: 20.09.2006
Сообщений: 2,494
Сказал(а) спасибо: 233
Поблагодарили 59 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 37
GEBER на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
К политике стремятся или идейные или подлецы. И среди наши политиков как в оппозиции так и во власти можно встретить и тех и других. У вас есть основание утверждать о половине?
Беньямин Яудай говорил , что люди заблуждаются с утверждением , что власть развращает , а абсолютная власть развращает абсолютно. Все по-другому , просто и прозаично: "К власти стремяться одни извращенцы" Если человек был хороший и идейный , придя к власти стал извращенцем , здесь ничего такого нет , он просто стал легальным. Но пока был нелегальным слыл идейным. Все кто сегодня стремяться в Азербайджане на выборы - стать депутатом или спикером , что я мог бы сказать ? Конечно же святое место пустым не бывает. Сейчас абсолютно без разницы кто там сегодня депутат , идейный он или безыдейный , это невостребовано. Главное - это свято место пусто не бывает. Кто-то да должен быть. Лучше чтобы был богатенький с деньгами. И чтоб не парламентский значок использовал для достижения благосостояния для себя , а чтобы имел он много денег и чтобы его использовали , то есть взяли за жабры идеи и немного бы потратился бы. Хоть на три букета цветов или на каком нибудь резки трех баранов на курбан байрамы. Как говорится , с паршивой овцы хоть клок шерсти и то добыча. Хоть какая нибудь польза была бы.
Но я слышал историю одного человека , который хотел стать депутатом , и осуществить розовые свои мечты. Он просто хотел однажды подняться на трибуну и сказать пару предложений. Это красивая история о человеке , который так и заблуждался , он думал , что существуют трибуны , в которых не сказаны те предложения , которые он бы сказал. Рассказывают , что когда этому человеку стукнуло 89 лет , и он понял , что никогда не сможет подняться на трибуну парламента и сказать пару предложений , он продиктовал свое завещание в эпитафии на его надгробье. Там было написано: "Здесь похоронен несостоявшийся депутат Гюлоглан из Хорасана , который как никто не увидел трибуны"
Это красивая история про человека , который не видел трибуны парламента , что он хотел сказать потомкам история умалчивает , она умалчивает и о том , что этот Гюлоглан из Хорасана не смог бы сказать ничего оригинального с трибуны парламента , единственное , что смог бы сказать - это пожаловаться и посетовать от имени народа. А какую-то мелочь или на то , что стоит жаркая погода , или что-то ищет , так как поднявшись на трибуны парламента любой депутат сразу мог ощутить , что это не его место , то он очень слабый чтобы что-то сказать , тем более сделать. Все кто были на той трибуне , ничего не могли бы сделать , они все были под законом вечного напрасного труда.
__________________
Никогда не держите кошку , цвет не важен . Беняминяудай Бедный Факир с Азии.

GEBER вне форума   Ответить с цитированием