Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2010, 01:22   #2127
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию Права человека больше не являются внутренним делом государства

Цитата:
Сообщение от Ziyadli Посмотреть сообщение
Нет, конечно. В Азербайджане дела похуже. Но это общество Азербайджана. И пока тамошний народ не научится, что они есть сами суверены и никакая Клинтониха им не указ, то лучше не будет никогда.

Америка ведь тоже прошла долгую дорогу.

Но обращение к каким-то клинтонихам делает наших людей немного ленивыми. Типа там в верхах все знают и сделают. Типа наши права защишаются какой-то Америкой. И мы знаем, что это не так. Американцы защишают права американцев. А азербайджанцы должны защишать свои права сами. Обрашение такое (петиция) от имени народа (а народ суверен этого государства, и так написано в конституции) помоему является частицным отказом от своего суверенитета.

Это моральная сторона.

А реальная похуже. Клинтонихе наплевать и на Азербайджан, и на права их. Ей важны интересы Америки. Это ее джоб.

Но эта акция важна "натикам", которые вообще-то являются "демократизаторами" от летних университетов и в случае чего точкой опоры клинтонихи.

Тут только могу понять Хикмет бея- отца, который делает все для своего сына.
но это не так:

1. Права человека больше не являются внутренним делом государства. На том сошлись госудраства члены ООН, подписавшие в 1946 Всеобщую Деклорацию прав человека ООН и другие подобные пакты о правах человека, где говориться, что права человека больше не являются вопросом северенитета государства.

Вы совершенно правы, страны подписавшие пакты ООН, ОБСЕ и Евроконвенцию по правам человека отказались от части своего суверенитета в вопросе прав человека.

2. В Венской конвенции ОБСЕ (подписанной Азербайджаном) прямо указыватся на обсуждаемый здесь случай:

"Страны участники соглашения, НЕ БУДУТ ПРИПЯТСТВОВАТЬ, если другие страны, организации и отдельные лица будут выражать беспокойство по поводу нарушений прав человека в этой стране".

3. Наплевать Хиллари на Аднана или нет, это даже и не вожно, но Госдепартамент, согласно актам Конгресса США (принимаемым с 1977) ВЫНУЖДЕН вырожать беспокойство о нарушениях прав человека в мире.

А вышеупомянутые Акты Когресса США были приняты под давлением американской общественности, КОТОРОЙ И НЕ НАПЛЕВАТЬ НА АДНАНА и, которая считает, что американские интересы в том, чтобы невинные люди в мире не страдали и, чтобы свобода в мире распространялась. И именно к этой общественности, в конечном итоге, мы общаемся.

так что, мы имеем все моральные и юридические права обращаться к Хиллари, Меркель, Хезрет Аббасу, Скарлетт, Дисмисс, Нане и Чарлстон...


точно так же и заключенные Гуантанамо могут обратиться за поддержкой к Эльмару Мамедьярову и Рабият Аслановой (глава комитета по правам человека Милли Меджлиса).

я просто поражаюсь, почему они до сих пор этого не сделали


П.С. Зиядлы бей и Винтаж бей

Поверьте, что в мире не все продается

Продается многое

но не всё...


Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Xan (27.06.2010)