Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2010, 00:53   #2125
Местный
 
Аватар для spectator
 
Регистрация: 02.01.2007
Адрес: Baku
Сообщений: 6,559
Сказал(а) спасибо: 344
Поблагодарили 860 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 77
spectator на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ziyadli Посмотреть сообщение
Нет, конечно. В Азербайджане дела похуже. Но это общество Азербайджана. И пока тамошний народ не научится, что они есть сами суверены и никакая Клинтониха им не указ, то лучше не будет никогда.

Америка ведь тоже прошла долгую дорогу.

Но обращение к каким-то клинтонихам делает наших людей немного ленивыми. Типа там в верхах все знают и сделают. Типа наши права защишаются какой-то Америкой. И мы знаем, что это не так. Американцы защишают права американцев. А азербайджанцы должны защишать свои права сами. Обрашение такое (петиция) от имени народа (а народ суверен этого государства, и так написано в конституции) помоему является частицным отказом от своего суверенитета.

Это моральная сторона.

А реальная похуже. Клинтонихе наплевать и на Азербайджан, и на права их. Ей важны интересы Америки. Это ее джоб.

Но эта акция важна "натикам", которые вообще-то являются "демократизаторами" от летних университетов и в случае чего точкой опоры клинтонихи.

Тут только могу понять Хикмет бея- отца, который делает все для своего сына.
Знаешь, Зийадлы, думаю, ты был не прав, аппелируя к нарушениям прав человека в Штатах. Согласись, там они соблюдаются лучше, чем в подавляющем большинстве других стран. Если честно, не знаю ни одной страны, кроме Великобритании, где с этим делом обстоит лучше. А те тысячи, которые находятся в заключении без суда, это не граждане Североамериканских Соединенных Штатов, а военнопленные. Да, это не до конца проработано, война идет не с каким-то государством, а с Аль-Гаидой, которую трудно идентифицировать с конкретной страной, но это реалии быстроменяющегося мира. Американцы же вполне защищены в сврей стране.

Но ты абсолютно прав в том, что некрасиво гражданам Азербайджана направлять протесты американскому госсекретарю. Это не госсекретарь Всего Мира. У нас нет просто морального права требовать или тем паче urge этого человека. Не мы содержим его, а американские налогоплательщики.

Что могут сделать граждане Азербайджана, чтобы выразить свой протест против неправильных действий своего государства (его служащих)?

Организовать демонстрацию (митинг, шествие) -- очень трудно
Устроить пикет -- трудно
Написать письмо/петицию -- легко

Куда надо направить такое письмо? Конечно, не в петишнонлайн, который НИКТО, кроме самих простодушных подписантов не читает. А президенту страны.

Как?

Так: http://president.az/browse.php?sec_id=68

Или для русскоязычных:
http://president.az/browse.php?sec_id=68&lang=ru
__________________
VOX POPULI VOX DEYIL


Последний раз редактировалось spectator; 26.06.2010 в 01:14.
spectator вне форума   Ответить с цитированием