Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2010, 00:32   #732
Местный
 
Регистрация: 20.09.2006
Сообщений: 2,494
Сказал(а) спасибо: 233
Поблагодарили 59 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 37
GEBER на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Статья М. Колерова о событиях в Кыргызстане:

Способна ли киргизская элита спасти своё государство

Со статьёй можно соглашаться или не соглашаться, но в ней есть определенная системность изложения, облегчающая понимание ситуации. К сожалению, все это до боли напоминает сценарий развития карабахских событий. Надеюсь, киргизы и узбеки смогут остановиться, хотя, судя по всему, главные события еще впереди.
Цитата из статьи:
2
. Сложившееся разделение "исторической ответственности" Казахстана за север Киргизии, а Узбекистана за юг страны - может угрожать стране конечным её фактическим разделом. Но структура "соседской ответственности" носит весьма различный характер: для Казахстана приоритетом является защита прав казахстанских собственников в экономической инфраструктуре страны и их территориального выражения в районе Иссык-Куля, для Узбекистана приоритетны права этнических узбеков и безопасность Ферганской долины (особенно в условиях местного малоземелья). Эти интересы уже носят не идеологический (в духе скрытого аншлюса Киргизии Казахстаном, перспектива которого была явной в проекте их Центральноазиатского Союза), а объективный характер. Игнорировать интересы Казахстана и Узбекистана невозможно, напротив, они должны стать предметом двусторонних соглашений с тем, чтобы превратить неизбежную защиту этих интересов в инструмент взаимной ответственности.

В этой статье почти продекламированы все краеугольные камни будущего мирного соглашения. Если все будет идти по плану. Справедливости для всех. Естесственно эта цитата безупречна вдвойне когда план совпадет с реальностью. Но как обычно бывает , пока варвары поймут реальность , справедливость для каждого из них и перекрестятся что беда прошла , на это всегда нужно очень много времени. Особенно трудно , когда нужно отказаться от стереотипного Справедливость Для себя , принять новый стереотип "справедливость разделенная". Помню при советстком союзе мультфильм , когда такой дележ одного арбуза между двумя животными в мультике был невозможен. В конце никому ничего не досталось. Подтекст был такой - уже никому он не нужен был.
Вопрос - Если вы знаете заранее раздел справедливости невозможен , но предлагайте ее , можно ли принять вас за политического богослова ,

знаете ли вы заранее что , БОЛЬШЕ всех материально , ПОЛИТИЧЕСКИ от этого конфликта пострадает Россия и Казахстан? Стоят ли эти траты того результата , который будет через десять лет?
Я думаю , вы понимаете , что я достаточно точно знаю , что будет через 10 лет в черной дыре.
Я уверен , что вы тоже знаете , что это Америка хлопнула дверью , уходя с Афганистана и оставила после себя мусор для родителей региона , чтобы ТРАТЫ НА ВАРВАРОВ были сбалансированы.Вот такая вот перезагрузочка.
__________________
Никогда не держите кошку , цвет не важен . Беняминяудай Бедный Факир с Азии.

GEBER вне форума   Ответить с цитированием