Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2010, 18:16   #70
Местный
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 6,448
Сказал(а) спасибо: 2,332
Поблагодарили 762 раз(а) в 512 сообщениях
Вес репутации: 77
Xan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

http://www.aze.az/news_na_tele_arestovannoqo_38122.html
На теле арестованного азербайджанского оппозиционера обнаружены следы побоев

Аппарат омбудсмена Азербайджана распространил заявление в связи с арестованным 19 июня представителем оппозиции.
Как передает Bakililar.AZ, представители аппарата омбудсмена Азербайджана подтвердили следы телесных повреждений у оппозиционера Ровшана Насирли, арестованного 19 июня за участие в акции протеста оппозиционного блока «Азадлыг» («Свобода»).

Сотрудники аппарата защитника прав человека посетили арестованных в административном порядке в пункте содержания в Бакинской полиции поздно вечером 19 июня.

«Посещение было связано с обращением на «горячую линию» правозащитника Эмина Гусейнова о том, что Ровшан Насирли после задержания был избит в восьмом отделении Сабаильского районного управления полиции», - говорится в сообщении аппарата омбудсмена.

Представители аппарата провели беседу с арестованным на 15 суток Насирли. В ходе осмотра ими тела оппозиционера на его лице были установлены «следы различных телесных повреждений».

Сотрудники аппарата омбудсмена провели также встречи и с другими четырьмя арестованными за участие в акции оппозиции. «Однако они не жаловались на какие-либо насильственные действия в отношении них», - отмечено в сообщении ведомства.

В связи с обнаружением у Насирли следов побоев омбудсмен Эльмира Сулейманова обратилась к генеральному прокурору Азербайджана «с просьбой полного и всестороннего расследования данного факта и в случае его подтверждения принятия соответствующих мер, проведения судебно-медицинской экспертизы, наказания виновных».

Глава Комитета против пыток Эльчин Бехбудов в понедельник, 21 июня, также посетил арестованных за участие в митинге блока «Азадлыг». Как сообщил Бехбудов корреспонденту КУ, из пяти арестованных только двое - Решадат Ахундов и Ровшан Насирли - пожаловались на избиение их в восьмом отделении Сабаильского районного управления полиции.

Бехбудов отметил, что в связи с жалобами арестованных он обратился к начальнику столичной полиции Рафику Аббасову с просьбой провести расследование.

Факт избиения арестованных подтверждают и задержанные вместе с ними 19 июня другие участники акции. В частности, глава молодежного отделения Демократической партии Азербайджана (ДПА) Джамиль Гаджиев рассказал, что Ровшана Насирли стали избивать в полиции за то, что он оспаривал законность задержания. «Его били кулаками по голове», - сказал Гаджиев.

Однако в столичной полиции отрицают факт избиения Насирли в восьмом отделении полиции Сабаильского района. Пресс-секретарь Главного управления полиции города Баку Галиб Рагимов в комментарии корреспонденту КУ опроверг сообщения о том, что Насирли был избит в полицейском отделении.

Напомним, что в Баку 19 июня полиция разогнала акцию протеста оппозиционного блока «Азадлыг», которая проводилась с требованием свободы собраний и обеспечения демократичности предстоящих 7 ноября парламентских выборов.

Пятеро участников акции подвергнуты административному аресту. Трое активистов партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Мансум Байрамов, Даянат Бабаев, Микаил Мамедов и беспартийный Решадат Ахундов приговорены Сабаильским районным судом Баку к 10 суткам ареста. Еще один участник акции, беспартийный Ровшан Насирли получил 15 суток ареста.
__________________
Все идет по плану

Xan вне форума   Ответить с цитированием