Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2010, 10:00   #449
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от колеров Посмотреть сообщение
САДР уже была признана 80 государствами (сейчас некоторые отозвали признание). она была оккупирована Марокко ПОСЛЕ деколонизации. проблема референдума в том, что Марокко хочет провести референдум в том числе среди спецпереселенцев из Марокко в З.Сахару.
З.Сахара - такой же сложный случай, как и Косово, но не по тем причинам, на который Вы указываете. Я всё время подчёркивал, что Вы не понимаете духа и смысла международного права по части именно логики допущения или недопущения образования новых государств или нарушения тер.целостности.

Формально там всё должно идти по закону. Право наций на самоправление применимо только по отношению к колониям, а З.Сахара - это бывшая испанская колония. Вообще с испанскими и португальскими колониями или колониальными анклавами возникли трудности, поскольку их деколонизация затянулась ещё на полтора-два десятилетия.

И неправда, что САДР стала независимой в результате деколонизации, Вас кто-то злостно ввёл в заблуждение. Сначала (как акт деколонизации) она была разделена между двумя суверенными государствами - Марокко и Мавританией - а потом, через несколько лет в Мавритании пришло к власти правительство, которое отказалось от своей части З.Сахары, и Марокко заняло и южную часть ЗС.

Конечно, ещё при испанцах в Алжире возник Фронт Полисарио, который претедновал на то, чтобы там после ухода испанцев учредить очередную арабскую диктатуру. Однако и со стороны Марокко были свои претензии, основанные на том, что ЗС не отдельная колония, а незаконно отторгнутая территория Магрибинского королевства, т.е. уже были две группы внутри ЗС, претендующие на то, чтобы стать политической элитой нового государства - как провинциальной элиты части королевства, или революционной группы, настроенной создать очередную "джамахирию". Строго говоря, Марокко никогда формально не был колонией, поэтому это государство было суверенным субектом МП как и любое европейское государство по логике Вестфальской системы.

Далее, на самом деле не только ЗС, но и Мавритания является частью королевства Марокко, назаконно отторгнутой Францией и т.д. и т.п. Но дальше - чисто фантастика а-ля армянский идиотизм. Кто, чьё, кто "кому подарил" и т.д.

В любом случае по факту мы имеем то, что ЗС населена людьми, считающими себя марокканцами и подданными Королевства Магреб. Никаких "спецпереселнцев" там нет, а есть люди, приехавшие на заработки на фосфатные предприятия. Любой референдум даст 90% за вхождение в Марокко. Это ясно всем. Фронт ПОЛИСАРИО, состоящий из постаревших бандитов типа Оджалана, давно уже никому не нужен. Если его насадить насильно решением СБ ООН, то Западная Сахара опустеет за два-три месяца, все сбегут - в Марокко, в Алжир и в Мавританию.

Что делать? Надо искать способы обойти закон. Ведь закон, который никогда и никем не нарушается - это не закон. Закон по определению должен нарушаться и обходиться. На том и держится юридическая система.

Вопрос лишь в том, как, с какими церемониями обходится закон. Ваши аргументы, Ваши церемонии - не годятся. Чтобы ЗС стала таким же прецедентом, как и Косово нужна более осмысленная процедура и система мероприятий.

Уффффф... Вот честное слово, объяснял только потому что вижу: здесь Вы искренне не понимаете в чем дело, а не прикидываетесь. Да и в реальности ЗС - действительно трудный и совсем неоднозначный случай.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием