Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2010, 22:03   #1566
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,225
Сказал(а) спасибо: 10,150
Поблагодарили 10,632 раз(а) в 6,710 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущее
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Станислав Тарасов Посмотреть сообщение
Тз этого опуса принимаю только один тезис: не буду больше обращаться как к Хану.
Cтанислав, в этом опусе значительно важнее другое - и Зиядлы не одинок в своих утверждениях:

Сделано в России: катастрофа в Киргизии

Цитата:
В прессе насилие, выпущенное на свободу в Киргизии, изображают как этнические беспорядки. Действительность гораздо более сложна, и вину за происходящее можно прямо возложить на Россию. Российский переворот против правительства Бакиева, пришедшего к власти в результате «революции тюльпанов», использовал узбекских сепаратистов в провинции Ош, чтобы подавить националистических сторонников Бакиева.
-------------
Российский переворот обычно происходит поэтапно. Сначала в российских СМИ, контролируемых государством, начинается волна пропаганды, дискредитирующая правительство, которое Кремль хочет сместить, как коррумпированное и репрессивное. За этим следует внутреннее восстание, осуществляемое организациями, связанными с Россией. Если это восстание оказывается провальным, следует новая волна пропаганды, на этот раз направленная, в основном, на Запад. В рамках этой пропагандистской активности правительство страны клеймят как репрессивное и способствующее региональной нестабильности (закодированная угроза, предупреждающая западные страны, что если они попытаются вмешаться, это приведет к региональному конфликту) – и за этим следует вторжение российских «миротворцев».

В Киргизии российский переворот оказался успешным, но за это была заплачена серьезным ухудшением существующей межэтнической напряженности. Используя узбекских сепаратистов, вроде Кадыржана Батырова, Путин умудрился подлить масла в огонь межэтнической напряженности, который и без того постоянно тлел в Оше. Нельзя сказать, что это было полностью незапланированно.

----------
Контролируемые российским правительством СМИ, как и следовало ожидать, монополизируют освещение событий, концентрируя свое внимание на узбеках, обращающихся с просьбой о введении российских войск. Действительность, однако, такова, что Россия положила начало беспорядкам и убийствам ради продвижения своей собственной повестки дня. Путин хотел выдавить авиабазу США из Киргизии, даже за счет возбуждения межэтнических конфликтов с помощью видимости поддержки узбекского сепаратизма. Во всем, что за этим последовало, можно и нужно обвинить его.




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием