Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2010, 11:45   #1547
Местный
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,085
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 58 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 19
Станислав Тарасов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Есть и такие, кто действительно думает, что можно образовать единое государство Туран. Но это абсолютно нереально, пока действуют современные правила международного права.

Разве можно считать идею погибшей, если в рамках современного миропорядка она всё равно была невозможной? Может быть, у вас какой-нибудь московский пантуранист чем-то очень расстоен, и Вы на этом основании решили, что погиб Великий Проект?

Если же смотреть на вещи прямо и непредвзято, то речь может идти только о межгосударственной интеграции. И в этом отношении сближение тюркских государств - это третий успешный интеграционный проект - после ЕС и Организации стран Персидского (арабского) Залива. Всё только-только начинается. Впереди ещё десятилетия постепенной интеграции. Проект отстает по времени от ЕС на полвека и от союза монархий Залива лет на 20-30.

Вот как только России удастся поломать современные правила и будет отменена уже порядком надоевшая "территориальная целостность" тогда сразу же станет вопрос о едином тюркском государстве. Ведь если выбирать, если всё равно кто-то захватит, то уж лучше быть в составе Турции, чем Китая, Ирана, не говоря уже о России.


Турция в начале 90- х годов уже пробовала осуществлять этот проект.Но на помидорах, кишмише это не сделаешь. Нужны энергоресурсы, технологии и прочее..А у нее за душой пшык..Более реален иной вариант: усиление Азербайджана и турецком поле. Плюс расширение сотрудничества Турции с Россией, но более высокого уровня. Не забывайте, что в Турции много хороших свободных земель. В случае чего- угроза с юга- будет куда уехать. Это нам, россиянам, можно только к белым медведям..А вообще, я бы очень хотел, чтобы нынешние азербайджанцы подольше поварились бы в турецком котле. Многое стало бы ясно и понятно, а то ныне - одни национальные инстинкты и рефлексы..

Станислав Тарасов вне форума   Ответить с цитированием