Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2010, 11:08   #391
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от колеров Посмотреть сообщение
я не вижу здесь у нас спора. вы обожествляете право, считая его "естественным", а мы, как историки, видим его контекстуальную и "историческую" природу. если вы такой уж правовед, то, конечно, узнаете в этом различении философско-правовую полемику 19 - начала 20 века.
спор вот в чём: переходя улицу, например, в Баку - вы это делаете, не смотря по сторонам, ориентируясь независимо ни от чего на показания светофора. а мы, дополнительно к данным светофора, ещё смотрим по сторонам: а то, знаете, кто-то иногда не собладюет правила дорожного движения, а у кого-то тормоза сломались.
ваш "правовой солипсизм" был бы прямо опасен для пешехода, если он, пешеход, следовал бы вашему радикализму, а не здравому смыслу.
Прямо наоборот. Россия в процессе своего варианта "деколонизации" наворотила целый воз нелепостей, который уже очень трудно растащить. Она как раз и блуждает по городу, не обращая внимания на светофоры, и не имея ни малейшего понятия о существовании каких-то правил.

А вот Баку действует в рамках понимания сложившихся правил и всегда по части своей международно-правовой проблемы имеет безупречно грамотную позицию.

Цитата:
вы не против нас спорите, а против фактов: что право и ценности нормативны и потому ВСЕГДА находятся в конфликте с реальностью. а уж после двойных-тройных стандартов "межд. права", реализованных в многочисленных примерах, делать вид, что их не было - значит просто врать себе
И здесь всё прямо наоборот.

Современное международное право по части "территориальной целостности" и "права на самоопределение" оформилось после Второй мировой войны, дополнения и уточнения произошли в ходе распада колониальных империй. Всё, что Вам кажется не соответствующим правилам, таковым не является, а действительно только так кажется ввиду незнания Вами правил.

Цитата:
а уж после двойных-тройных стандартов "межд. права", реализованных в многочисленных примерах, делать вид, что их не было - значит просто врать себе
Вот наконец, конкретно. Единственным примером нарушения правил стало Косово. Это действительно отдельный случай.

И просьба: приведите, пожалуйста, эти самые многочисленные примеры. Не Косово, а другие. Ну, если они многочисленные, то должно же быть хотя бы три примера.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием