Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2010, 22:18   #1533
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 120
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Никакого влияния. Ни на Таджикистан, ни на Афганистан, не говоря уже о части Пакистана. Что бы там дурачок Раджабов не говорил.
Это то ли от незнания (вернее от недостатчных знания), то ли от желания, то ли от фих знает чего:

- по Афганистану, как бы там ни говорили насчет того, что они братья итд, итп, в Афганистане есть действительность- пуштуны ненавидят таджиков и их тиранию персоязычния. Достаточно посмотреть на случай с гимном Афганистана. Был там у них персоязычных гимн- его ненавидели афганцы похуже чем народы СССР слово "сплотила навеки великия русь". Это всего лищь мелкий пример этой вражды. Кстати, сейчас гимн у них на пушту, на тюрки (узбецском), на фарси-дари (таджикском).

- по Таджикистану (равно как по Афганистану) дело такое: для них персы декадентные сектанты-шииты, а для персов таджики отсталые совки, а афганцы - неотесанная деревенщина, которая только и годится для тяжелых работ. В Иране больше всех ненавидят афганских беженцев.

- по Пакистану дело еще круче. Для Пакистана иранцы ненавистны (поэтому и финансируют борьбу белуджей с Ираном и их борьба для Ирана намного опаснее чем борьба курдов в горах). А для иранцев Пакистан это страна засранцев, которой в руки попала случайно атомная бомба. И всякие подозрения, что Пакистан поможет Ирану с атомной бомбой это такая дикая мысль, что армяне приподнесут добровольно нам Иреван.

Кстати, говоря со Стас-лэлэ и с Модестом у меня было навязчивое ощушение, что они хоть и знают в общих чертах некоторые вещи, но в детальях не разбираются. А общие знания от армян (а ля индо-европейская дружба от Ирана до Пакистана или независимый Курдистан). И эти детали они выясняют только сейчас и в разговоре с нами.
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ашина (11.06.2010)