Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2010, 21:51   #1531
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Станислав Тарасов Посмотреть сообщение
Во-первых, мы тоже выступает за сохранение принципов международного права. Которое , увы, не соблюдается. Во-вторых, при анализе реальных процессов мы более реалисты: не выдаем желаемое ( иди декларируемое на бумаге в виде статей права) за действительное.В-третьих, Модест Колеров принципиально прав в том, что в обозримые годы Курдистан приобретет свою независимость. Это- тоже реальный анализ. Поэтому мыслить категориями" кто-то сошел с ума"- это романтика. Таковы процессы. Мы находимся еще в самом их начале. О дальнейшем развитии событий, а тем более источничках информации, я, конечно, рассуждать не буду. Но правильные решения принимаются только тогда, когда проводится непредвзятый анализ. Еще раз повторю: его можно принимать, можно и не принимать. Но мы в России просто обязаны проработывать самые различные - даже невероятные варианты и сценарии. И исходить из исторического опыта.
О подъеме Турции мы писали еще лет пять назад. Мы заявляли и о " пробуждении" Персии ( Ирана). Мы утверждали, что Иран будет создавать " персоязычный пояс" в пределам исторических зон влияния- Таджикистан, Иран, Афганистан и часть Пакистана. Мы говорили о провале проекта создания" союза тюркских государств". Сейчас, если хотите, мы стремимся удержать государственность Турции хотя бы в ее нынешних границах. Не потому, что мы- такие добрые. Москва еще не совсем готова к такого уровня " играм", ей необходимо в первую очередь решить массу своих внутренних проблем.
Теперь давайте по частям:

Цитата:
Во-первых, мы тоже выступает за сохранение принципов международного права. Которое , увы, не соблюдается.
Я Вам говорю, что Вы плохо рубите в климате: после весны обязательно наступит лето... Оно может быть поздним, не таким тёплым, но даже холоднее, чем обычно. Неудачным - в конце-то концов. А Вы меня уверяете, что вы тоже за приход лета, но к сожалению, это правило не соблюдается...

Да плевать на то, за что вы выступаете! Есть право. Оно может нарушаться, оно может изменяться, какие-то его части (законы) могуть даже отменяться или устаревать. Но право не может быть отменено. А у вас (включая г-на Колерова) абсолютное непонимание духа и буквы права. О чем ещё говорить?

А вот и Курдистан, любимый всеми армяно-российскими "геополитиками":

Цитата:
Во-вторых, при анализе реальных процессов мы более реалисты: не выдаем желаемое ( иди декларируемое на бумаге в виде статей права) за действительное.В-третьих, Модест Колеров принципиально прав в том, что в обозримые годы Курдистан приобретет свою независимость. Это- тоже реальный анализ. Поэтому мыслить категориями" кто-то сошел с ума"- это романтика. Таковы процессы. Мы находимся еще в самом их начале. О дальнейшем развитии событий, а тем более источничках информации, я, конечно, рассуждать не буду.
Какое "желаемое"? Какое "действительное"? Я же просил что-то конкретное, а не обычное бла-бла-бла. Я сказал, что "США сошли с ума" - не в порядке романтики, а в строгом убеждении, что они с ума никгода, к сожалению не сходят, а действуют очень и очень рационально.

Итак, записываем: по Курдистану - всего лишь русский худежественный свист. И фсё!

Далее:
Цитата:
Мы заявляли и о " пробуждении" Персии ( Ирана). Мы утверждали, что Иран будет создавать " персоязычный пояс" в пределам исторических зон влияния- Таджикистан, Иран, Афганистан и часть Пакистана.
Ну... нету этого. Не-ту!

Никакого влияния. Ни на Таджикистан, ни на Афганистан, не говоря уже о части Пакистана. Что бы там дурачок Раджабов не говорил.

Цитата:
Мы говорили о провале проекта создания" союза тюркских государств". Сейчас, если хотите, мы стремимся удержать государственность Турции хотя бы в ее нынешних границах. Не потому, что мы- такие добрые.
Не может провалиться то, чего не было. Был романтический порыв... Так он сработал! Миллионы тюрков узнали, кто они такие. Стали думать. А "думать" - самый плодотворный процесс - в том числе и в геополитике.

Процесс теперь перешел в строго рациональное русло. Тихо и упорно развивается парламенстская ассамблея тюркских государств... В общем так: здесь как раз происходят серьёзные изменения. Крот истории роет тихо. Это Вам, извините не художественный свист.

Спасители Турции "в её нынешних границах".... СубханАллах! Кто бы вас спас....

Какие-то вы все скучные и позапрошлогодние. Ну, уже бурный 21 век на дворе.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием