Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2010, 11:43   #1529
Местный
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,085
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 58 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 19
Станислав Тарасов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Ну, кое-кие события можно и ожидать. Я о другом. Есть у Вас и у всей команды какая-то общая фундаментальная ошибка, вытекающая из игнорирования права, или низведения его до фикции, прикрывающей... тут дальше варианты - грубую силу, подлость, интересы, закулису и т.д.

Кстати, это вас (во мн.ч.) роднит и с армянской ментальностью. А может быть (и скорее всего) наоборот: армянская - это русская (российская) применительно к ментальности "форпоста".

Вот например, г-н Колеров сказал в интервью, в ответ на совершенно не относящийся к этому вопрос, что Курдистан будет объявлен независимым государством, что станет опорой Израиля, что и т.д. Он насильно ввернул Курдистан в разговор, хотя его об этом и не спрашивали. Как любимую тему.

У меня вопрос: откуда у вас такие сведения?

Если это вывод, результат анализа, то он не верен. Если это конкретная информация о намерениях США, то американцы сошли с ума.

Поймите, я не против Курдистана и курдов, однако реализация такого плана требует совсем других процессов, действий, мероприятий, подготовки и т.д., чем то, что имеет место сейчас. И Курдистан по нынешней Конституции Ирака может выйти из его состава. Однако (повторяю) для этого нужно делать не то и не в ту сторону, чем делается сейчас.
Во-первых, мы тоже выступает за сохранение принципов международного права. Которое , увы, не соблюдается. Во-вторых, при анализе реальных процессов мы более реалисты: не выдаем желаемое ( иди декларируемое на бумаге в виде статей права) за действительное.В-третьих, Модест Колеров принципиально прав в том, что в обозримые годы Курдистан приобретет свою независимость. Это- тоже реальный анализ. Поэтому мыслить категориями" кто-то сошел с ума"- это романтика. Таковы процессы. Мы находимся еще в самом их начале. О дальнейшем развитии событий, а тем более источничках информации, я, конечно, рассуждать не буду. Но правильные решения принимаются только тогда, когда проводится непредвзятый анализ. Еще раз повторю: его можно принимать, можно и не принимать. Но мы в России просто обязаны проработывать самые различные - даже невероятные варианты и сценарии. И исходить из исторического опыта.
О подъеме Турции мы писали еще лет пять назад. Мы заявляли и о " пробуждении" Персии ( Ирана). Мы утверждали, что Иран будет создавать " персоязычный пояс" в пределам исторических зон влияния- Таджикистан, Иран, Афганистан и часть Пакистана. Мы говорили о провале проекта создания" союза тюркских государств". Сейчас, если хотите, мы стремимся удержать государственность Турции хотя бы в ее нынешних границах. Не потому, что мы- такие добрые. Москва еще не совсем готова к такого уровня " играм", ей необходимо в первую очередь решить массу своих внутренних проблем.

Станислав Тарасов вне форума   Ответить с цитированием