Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2010, 09:55   #44
Местный
 
Аватар для korvin
 
Регистрация: 24.07.2006
Сообщений: 5,302
Сказал(а) спасибо: 464
Поблагодарили 287 раз(а) в 192 сообщениях
Вес репутации: 67
korvin на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

С Паном в корне не согласен, "окупационый режим шмежим" все это фигня, но вот пара вопросов/утверждения и мне пришла на ум.
1. Власть глупа. Лично я так думаю, тупейшая безсмысленая система. Пришел к этому выводу наблюдая её.
2. И власть и оппозиция глубоко уверенны что наш народ по большей части - сборище "существ" (с) Хикмет бей. Любимая фраза в стане как тех так других "ащи, бизимкиляр джындырды". Тоесть идеологически они очень близки. Есть конечно и во власти и в оппозиции вкрапления идеалистов типа Хикмет бея (хотя по моему эти идеалисты - скорее зомби), конечно Иса думает что хочет привести "сущетсв" к светлому будущему (этакий большевизм), а власть-Ильхам/рамиз/мехрибан что "существ" надо тупо стричь, но танцуют они от одного и того же, от презрения к электорату, это гарантирует или как минимум создает вероятность мутаций мотиваций. Тоесть власть вдруг может начать в ести к будущему, а оппозиция придя к власти начать "стричь" (помните как м/ф "убить дракона", мальчик едва сменивший мотивацию с освобождения народа от тирана на самоцель убйитсва стал сам после победы превращаться в дракона). Всему виной исходник-презрение. Тоесть оппозиция может и любит электорат, но не уважает его. Такие как Хикмет бей часто упомянают это на форумах/в личных встречах и электорат отворачивается. Разумеется к тому же Хикмет бей/Иса и т п, не професиональные народные лидеры.
Это что то вроде разницы взглядом на историю на Западе и в пост СССР. Например в Англии думают что мировые войны выигрывали страны/народы, а вот у нас всех уверяют что Сталин.
Читая любого западного журналиста, возникает ощущение что Карабах уходил в ходе боевых действий, народ воевад и часто неудачно/неорганизованно. А смотря АНС (Мир Шахина) возниакет ощущение что Карабах продали/проиграл, причем один человек, какой то злой, секретный дядька
3. Рас и власть и оппозиция думает одинаково (хотя опять же квалифкация у обоих заниженаая), да и внешние признаки есть (йани это не просто отмазки для обоих) значит с народом все таки что не так...Но ведь добивались же фронтисты с этим народом чего то. Значит что оппозиция за эти годы растеряла. Что? наверно человеческий ресурс. Ведь в 90-тые у нас поумирало/было убито дикое колличество уважаемых народом людей. другие за годы ушли в маразм. В стане оппозии остались самые не талантливые.
4. Наверно рас мы "сущетсва", у оппозии кадровый голод и кризис жанра/мотиваций, власть - сука, то придется ждать пока кто то из нас доростет до другого. А по другому как?

И еще,
все таки не понимаю почему народ не имеет право быть "сущетсвом". Еслиб народ был таким сознательным, смаорганизующимся, на кой тогда нужны были бы тогда Исы/Хикметы/Али/Ильхамы.
__________________
Баш ки айыг олды,оны кяс толла дибиндян,
Маариф она дийярляр ки-чихар водка джибиннян

korvin вне форума   Ответить с цитированием