Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2010, 11:37   #322
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от колеров Посмотреть сообщение
ничем не лучше. обе хуже. так наз. "доктрина Брежнева" - доктрина об "ограниченном суверенитете" стран СЭВ и ОВД в пользу СССР
А Вы помните о "Вышеградской группе"?

Её сначала называли Вышеградской тройкой, а потом когда развод Чехии и Словакии был зафиксирован уже официально, переименовали в Вышеградскую четвёрку. (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия)

Это была команда стран, намеренных вступить в ЕС, но ещё не готовых к этому по ряду причин. С начала 90-х и до середины "нулевых" годов, т.е. почти полтора десятилетия эти страны "подтягивались" до Европы с конечной целью вступить в ЕС в качестве полноправных членов.

Вот и теперь эти шесть стран ВП сколачиваются по такому же принципу. И население Вышеградской четверки примерно равно населению 6 стран ВП. Около 60-70 млн. нас. - в сумме.

Конечно, все упомянутые Вами нефте-газо-трубы вдоль и поперек тоже имеют место, но главный смысл этой затеи: создать, подготовить поле для очередной экспансии ЕС на Восток.

Хорошо это или плохо - другой вопрос.

По-моему, Вы в своей статье уводите читателя от основного смысла описываемого процесса.

А доктрина Брежнева здесь непричем. Никто насильно эти страны в ЕС не тянет. Наоборот, эти конструкции призваны ввести экспансию Европы в разумные рамки, сделать её темп приемлемым и некатастрофическим для Старой Европы.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием