Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2010, 07:14   #11
Местный
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 2,877
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 294 раз(а) в 229 сообщениях
Вес репутации: 37
колеров на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
----- Что заставляет вас думать о том, что возвращение оккупированных армянами азербайджанских земель Карабаха Азербайджану - приведет к изгнанию (уходу) армян из Карабаха? Почему вы так пессимистичны в отношении того, что два народа не способны жить вместе, как десятки лет назад?
Личный опыт изучения темы.

Цитата:
----- И Независимость чего, Карабаха? А как же азербайджанские поселенцы, все те беженцы (около миллиона) что вынуждены были оставить свои дома в Карабахе, как быть им? Не находите ваши пути решения мягко сказать несправедливыми, несбалансированными?
Принципы, в том числе справедливость, всегда находятся в конфликте с реальностью. Опыт Балкан показал, что ничего более стабильного в подобных регионах, кроме взаимных этнических чисток, человечество сделать нее может. В чём специфика Балкан и Закавказья с этой точки зрения? Это постимперские территории, откуда многонациональность и имперские инстанции уходят исторически одновременно. Там уже построены национальные государства и принудить их к мирному сосуществованию может только внешняя сила. Проблема в том, что сейчас кандидатов на функцию внешней силы в Закавказье нет: Россия ушла, США далеко, Иран и Турция вызывают вопросы.
Цитата:
----- Вы написали, что Вы частное информагенство в России. Что для Вас означает понятие свободы слова и свободны ли Вы лично как обшественный деятель и гражданин выражать свою точку зрения по тем или иным вопросам, не совпадаюшим с позицией Кремля?
О том, что такое для меня свобода слова, я уже написал выше.
О том, что касается моей личной свободы (2-й вопрос), отвечаю: да, свободен. В массовых СМИ я работаю с 1993 года, в качестве руководителя СМИ – с 1999. Никаких перемен за истекший период не наблюдаю.

колеров вне форума   Ответить с цитированием