Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2010, 00:28   #245
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 120
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
А он по какой больше части? По геополитическим осям или по истории? Ну... Вы же там вроде монографию готовите. Или уже передумали?
Брат, странные вопросы задаешь. Сказано ж, он шеф. Он по этой части:

Быстранах- максимально приближенный план выполнения задачи (как правило, на грани реально возможного)

Срочнонах- логическая мотивация приближения осуществления плана. Употребляется с целью как минимум заставить подчиненного уложиться в "быстранах".

Гдебля- деликатное напоминание об истечении времени, отведенного на решение того или иного вопроса. Употребляется обычно в конце "быстранаха" и непосредственно перед "срочнанахом".В случае, если "срочнанах" изначален, "гдебля" рекомендуется немедленно после постановки задачи.

Вы Ибу- объяснение подчиненному последствий невыполнения задания после нескольких "гдебля". Корректное, уважительное обращение.Этимология слова "Ибу"малоизучена (предпол.мифич.животное), однако в совр. русс.яз. практически отсутствует сочетание этого слова с местоимением "Ты".

Нувсебля- достаточно универсальный термин. В обчном смысле-констатация факта невыполнения задачи в срок Кроме того, данный термин в зависимости от Вашего настроения может означать:депремирование, объявление выговора, подписание или неподписание важного контракта, появление инспектора ИМНС, срыв поставок, окончание рабочего дня, прекращение дискуссии во время планерки и объявление о банкротстве фирмы с немедленным увольнением сотрудников без выходного пособия.

Шозахер- указание сотруднику на избыточную сложность служебной записки или перегруженность ее цифрами.

Нетбабланах - этимология слова ясно указывает на происхождение термина в среде топ-менеджеров сетевого маркетинга. Является наиболее целесообразным и уместным ответом на "Дайбабланах" практически во всех случаях. В исключительных случаях, учитывая особую ценность и незаменимость подчиненного или серьезность ситуации, а также по пятницам, допускается расширение фразы до "Нетбабланах завтранах". См. также "Дитынах".

Гдебаблобля!!!- - Когда мы ожидаем ближайшее поступление на расчетный счет?Почему платежи от клиентов задерживаются?

Завтранах - универсальный ответ на любую просьбу подчиненного. Ежегодный "завтранах" укрепляет веру подчиненных в неизменность ваших принципов и стабильность фирмы.

Уродыбл- Здравствуйте. начинаем планерку! Перед употреблением будет уместно внимательно посмотреть на собравшихся.

Тибенепох- указание подчиненному на неуместность его вопроса или на излишнее любопытство.

Ниссыблин- "Уважаемый главбух, этот платеж в 300 000 долларов на офф-шор согласован с акционерами."

Дитынах- невозможность предоставить подчиненному отпуск или премию.(Примечание :целесообразно употреблять также в сочетании с Нетбабланах.)

Авотху- нежелание предоставить подчиненному отпуск или премию.
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ашина (04.06.2010)