Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2010, 23:26   #1404
Местный
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,085
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 58 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 19
Станислав Тарасов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAMIR_BAKU Посмотреть сообщение
"Отметим также, что потребность Израиля в нефти ежегодно составляет 12 млн. тонн, из которых 2 млн. тонн удовлетворяются за счет азербайджанской нефти. Теперь Анкара может не только блокировать поставку азербайджанской нефти через свою территорию в Израиль, но и начать процесс принуждения Азербайджана к выполнению "союзных договоренностей".

Это другая цитата из тойже вашей статьи.Такие вопросы: каким образом Анкара может блокировать поставки азербайджаснкой нефти в Израиль? Турция выполняет роль транзитера всего лишь и подписывала соответсвующие договоры,которые обязана исполнять? Вы турков совсем за идиотов держите? Или своих "продвинутых" читателей? ))) И потом,о каких "союзных договоренностях",к выполнению которых де Турция будет нас принуждать вы говорите? Только конкретно,очень прошу)))
Конкретно, у Турции действительно нет юридических возможностей блокировать доставку бакинской нефти в Израиль. Но у нее нет договоренностей юридического характера, препятствующих ратификации цюрихских протоколов. Вы в плену- это в принципе правильно- норм юридического характера. Но кто сейчас, как и прежде, на "Большом Ближнем Востоке" опирался на правовые документы.По Карабаху четыре резолюции СБ ОНН. Ну и что? Поэтому Анкара может призвать Баку проявить " тюркскую солидарность" примкнуть к эмбарго, если Турция сама решится на это. Мне кажется, тут все очевидно.

Станислав Тарасов вне форума   Ответить с цитированием