Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2010, 00:03   #1351
Местный
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,085
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 58 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 19
Станислав Тарасов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Ну, я высмеивал, скорее утверждение, что в Иране есть курдская автономия. Кстати, Вы так и не уточнили (а обещали) условия соглашения 2006 года.

Я бы не был столь категоричен, что "Эрбиль" исключен. Дело в том, что в Сулеймании правит клан президента Ирака. Иран идет на конфронтацию с Ираком? Сомнительно. И потом, большая часть самых радикальных курдских формирований крышуется Барзани. Впрочем, эта могла быть и совершенно самостоятельной.



Но Вы так и не ответили, чем может расплатиться Россия с Турцией за поддержку в очень деликатном деле.

Я лично считаю внешнюю политику Эрдогана провальной, но это к моему вопросу отношения не имеет. Если Турция (хотя бы в лице провального Эрдогана) не получит то, на что расчитывала, то России придется очень туго без поддержки Турции: к хорошему привыкают быстро, потом будет очень больно отвыкать.

Так вот ещё раз: что по Вашему мнению может дать Россия Турции взамен за уже оказанную помощь?

Если Вы считаете, что Россия ничего не должна, то так и скажите. Это тоже может быть ответом.
Лично для меня сейчас курдские мотивы и их направления не столь очевидны. Что касается Турции,то Вы задаете странный вопрос: почему считаете,что Россия должна Турции?. По- моему ситуация складывается к тому, что именно позиция России может изменить некоторые негативные моменты во внешней политике Турции.Говоря грубо, мы вывели Анкары "в люди". Зачем это сделали? Вопрос интересный, но на него сейчас в полном объеме отвечать чуть рановато.

Станислав Тарасов вне форума   Ответить с цитированием