Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2010, 23:43   #1350
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Станислав Тарасов Посмотреть сообщение
Нет, Эрбиль исключен. Вот видите, что происходит, а ведь еще недавно некоторые форумчане " высмеивали" меня из-за упоминания курдов. Тут главное в том, что на курдской проблеме начинают потенциально смыкаться- Тегеран и Анкара, и курды иранские с курдами иракскими. Кто рулит? Сдается мне, что те,кто организовал нападение на турецкий мирный конвой в Газу.
Ну, я высмеивал, скорее утверждение, что в Иране есть курдская автономия. Кстати, Вы так и не уточнили (а обещали) условия соглашения 2006 года.

Я бы не был столь категоричен, что "Эрбиль" исключен. Дело в том, что в Сулеймании правит клан президента Ирака. Иран идет на конфронтацию с Ираком? Сомнительно. И потом, большая часть самых радикальных курдских формирований крышуется Барзани. Впрочем, эта могла быть и совершенно самостоятельной.

Цитата:
Вот-вот, типичный турецкий вопрос. Такой мне задавали уже в Стамбуле. Россия уже ввела Турцию в " кавказское уравнение". Все мирные инициативы Анкары по Кавказу были заранее согласованы с Россией.Так будет и дальше.
Но Вы так и не ответили, чем может расплатиться Россия с Турцией за поддержку в очень деликатном деле.

Я лично считаю внешнюю политику Эрдогана провальной, но это к моему вопросу отношения не имеет. Если Турция (хотя бы в лице провального Эрдогана) не получит то, на что расчитывала, то России придется очень туго без поддержки Турции: к хорошему привыкают быстро, потом будет очень больно отвыкать.

Так вот ещё раз: что по Вашему мнению может дать Россия Турции взамен за уже оказанную помощь?

Если Вы считаете, что Россия ничего не должна, то так и скажите. Это тоже может быть ответом.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием