Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2010, 20:34   #1345
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Г-н Тарасов, прокомментируйте, пожалуйста, это сообщение:

Цитата:
Подразделения вооруженных сил Ирана вошли на север Ирака

Подразделения вооруженных сил Ирана, преследующие террористическую организацию PJAK (Партия свободной жизни Курдистана), вошли на север Ирака.
Как сообщает АПА со ссылкой на турецкие информагентства, в течение месяца подвергающая бомбардировке для обезвреживания PJAK гору Гандиль, где находится центральная штаб-квартира террористической организации, армия Ирана утром 1 июня начала очередную операцию.

Сначала несколько приграничных с Ираком населенных пунктов были обстреляны из дальнобойных орудий, а потом иранские солдаты перешли границу и заняли позицию вокруг села Чоман. Согласно сообщению, армия Ирана продвинулась на 5 км вглубь Ирака. Население близлежащих сёл покидает зону боевых действий.

Источники в Северном Ираке утверждают, что иранская армия готовится к широкомасштабной операции против террористов на горе Гандиль.

/АПА/
И в каком из государственных образований Иракского Курдистана находится этот район? Том, которое со столицей в Эрбиле (Барзани), или которое - со столицей в Сулеймании (Талабани)?


Ашина вне форума   Ответить с цитированием