Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2010, 13:59   #1335
Местный
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,085
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 58 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 19
Станислав Тарасов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Cтанислав Николаевич, как вы оцениваете израильско-турецкие отношения в свете последний событий, связанных с нападением Израиля на корабли с гуманитарными грузами?

Как вы оцениваете действия Израиля в данной ситуации?

Есть ли резерв для нормализации турецко-израильских отношений или они уже безнадежно испорчены?
Те кризисные сюжеты в турецко-израильских отношениях,которые смакуют во всем мире, это- вершина айсберга. Отношения между двумя странами начали серьезно портиться с 2002 года, когда в Турции власти пришли Гюль-Эрдоган.У них цель- построить новую, иную Турцию, вернуться в обновленном виде в исламский мир. То есть, завоевание сильной позиции на Ближнем Востоке. Израилю это не по нраву. Операция " Эргеникон"- попытка военного переворота- дело рук Израиля ( так пишут турецкие СМИ). Разыгрывание курдской и, возможной, армянской " карты",- тут тоже просматривается рука Израиля. Так что истоки кризиса глубокие, и мне кажется, что он носит долговременный характер.
Но Израиль не будет просто так сдавать позиции. Не исключено, что вскоре последуют внутри самой Турции " определенные события". Таким образом, идет процесс новой расстановки сил на Ближнем Востоке, что самым непосредственным образом скажется на ситуации на Кавказе. Ждать уже недолго.

Станислав Тарасов вне форума   Ответить с цитированием